Home

About

Milis

Blog Roll

Group Facebook

XCode Magazine

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15

Selamat Datang Di Komunitas Yogyafree

Selamat datang di komunitas XCode - Yogyafree - Yogya Family Code. Disini kita saling berbagi ilmu komputer, baik hacking, security, programming, software engineering dan lain sebagainya. Klik disini untuk register

Panel
Welcome! Anonymous

[Review] Seminar Nasional IT Security @Bdg,15/5-2010

[ Facebook comments]

Berita hacking dan informasi terbaru tentang Yogya Family Code
Forum rules
Berita yang berisi tentang kegiatan, pengumuman, aktivitas komunitas Xcode - Yogyafree. bagi member yang menemukan berita tentang komunitas ini dari sumber lain, silahkan posting disini dan sertakan sumbernya

[Review] Seminar Nasional IT Security @Bdg,15/5-2010

Postby ^_xfree_^ » Sun May 16, 2010 11:47 pm

Alhamdulillah....


Berikut saya sampaikan review dari hasil dari seminar nasional it security dan lomba hacking 2010...

Acara ini berawal dari ide obrolan biasa antara saya,helmy dan windi. yang akhirnya aku putuskan untuk melaksanakan acara bertajuk "seminar nasional it security dan Lomba hacking 2010"

Akhirnya acara itupun bisa kami laksanakan,dengan berbagai macam cara agar bisa mendapatkan target peserta diatas 500 peserta dan juga target sponsor, dalam tempo kurang lebih 1 bulan..

Berbagai upaya kami lakukan dari mulai penyebaran email masal di milis, forum dan juga lwt komunitas kampus-kampus akhirnya kami bisa memenuhi target peserta diatas 500 peserta bahkan yang hadir mencapai 650 peserta..dan dengan sangat bangga ternyata kampusku sangat mendukung acara ini..akhirnya dengan dukungan dari kampusku dan sponsor simpatisan laennya acara itupun bsa terlaksana.

Adapun Pembiacara yang kami hadirkan adalah :
1. Pak Iwan Sumantri, beliau merupakan seorang trainer security sekaligus juga dosen security dikampusku. beliau membawakan judul tema yang sebenarnya tidak asing lagi ditelingan kita "Who become hacker dan prospek dunia security di abad 21" namun ada beberapa pesan-pesan yang sangat berharga dari beliau yang intinya membuka wawasan peserta tentang dunia hacker dan paradigma didalamnya sekaligus membuka wawasan peserta tentang prospek para dunia profesional it security di abad 21 ini. dan yang paling menarik muncul istilah "bagaimana menjadi seorang hacker syariah" (kayak bank ajah yah pak,kan sekarang trend syairah dah menjamur tuch.. :love: )

2. Mas hanjian, siapa sech yang ga kenal ama mas hanjian.. :malumalu: . tentunya kita kenal semua kan..nah beliua datang pada hari jummat bebarengan ama mas rio dan mas nezim.. walopun sempt menunggu lama di stasiun bandung (maaf mas abiznya macet dan pas ujan gede lagi bandugnya). namun ketemunya juga dan ternyata kita miss comunication alias tempat nunggunya salah harusnya di north gate eh malah nunggu di soutgate stasiun. tapi ga pa2 dech. dengan sedikit diiringin dengan ujan yang deras dikota bandung akhirnya aku jemput mas han dan mas rio make mobil kampus menuju hotel. adapun mas han memberikan materi yang lebih kearah reverse engenering dengan menggunakan dot.Net. sempet deg-degan juga sech pas ada yang error di sistem OSnya yang ternyata tidak kompitibel dengan win7 pada saat melakukan aksi crack softwre.namun masalah itu bisa diatasi.Salut juga looh mas.jarang2 ada seminar yang membahas tentang live demo reverse engenering plus POC - nya .. pokoke mantabzz dech materinya sampai-sampai pada saat mas han melakukan aksi crack software para peserta memelototin dan merapat di depan infokus...

3. Mas Rio, Sebenernya saya pribadi baru pertama kali dech ketemu mas rio..dan ternyata oranya low profil juga :malumalu: nah mas riopun tidak mau kalah dengan mas han pada saat memberikan materinya yang lebih menjurus kearah POC base64 dengan dot.net serta langsung live demo aplikasinya. Kita para peserta jujurnya terperana pada saat diberikan POC tentang base64 (maklum masih jarang soalnya ttng POC reverse enginer).. dan yang paling hebih sech pada saat mas han dan mas rio mendemokan session hijacking attack di facebook dan live demo dengan menghadirkan dua peserta.. wah ini seru banget mas..karena sampai-sampai orang2 pada mau diulang lagi tuch materinya..palagi pas denger aksi session hijacking itu bisa untuk mengambil chip poker (wow orang2 pada semangat tuch).

Amat sangat disayangkan sebenarnya karena saking semangatnya dan terbatasnya waktu, seiring dengan waktu yang berjalan ternyata materi ttng php security tidak bisa di sampaikan...
ditambahlagi pada saat lomba hacking ternyata tidak ada yang bisa masuk ke root dengan muluz dan tidak ada yang bisa menembus server dan mematikannya..(ya iyahlah lah wong malamnya dah kita sajenin).karena waktupn juga akhirnya kita tetapkan username dan passwordnya.. dan alhamdulillah baru pada bisa masuk ke root dan hanya satu orang sajah yang bisa yang laennya belum bisa-bisa juga. oleh kerena itu kami putuskan untuk mengambil satu orang juara..(selamat yah)

Dihari ahad, 16-05-2010 kami mengajak mas han,rio dan nezim ke sariater (ciateur) walaupun sech awalnya sempet bingung juga tuch dan mu nyasar,namun akhirnya ketemu juga...dengan senang hati kita masuk ke sariater tersebut dan mas han dah ga sabar tuch mu berenang di air hangat(belerang),eh ternyata pertama masuk eh salah itu buat anak2 :ngakak: ,namun aku pun berusahan untuk bertanya2 ada ga yah yang buat dewasa.. dan ternyata ada juga.. kontan ajah dech kita berenang di pemandian air hangat di sari ater..wah..wah ternyata pertama berendam airnya terasa panas juga,apalagi mas nezim,,wew ga berani nyempelung (masuk kolam renang) karena memang panas.. :malumalu: (lebih jelasnya lihat foto2 dokumentasinya yah)

Setelah dari sariater kita pun pulang menuju bandung,dan eh ternyata terjebak macet,yah lumayan sech buat tidur waktunya yang kaata windi kita berempat (han,nezim,rio,xfree,rahmat,helmi) tertidur pulas dari jam 5-6 sore dan sampai juga dech di cihampelas buat belaja.. dan tempat jam 7 malam kita meluncur ke stasiun dan sempet mampir di kartika sari buat beli oleh-oleh.. tempat jam 7.15 menit kami antar ke stasiun dan akhirnya kamipun pamitan...

Demikian review dari hasil seminar tersebut.

sekali lagi saya sampaikan terimakasih buat mas han, mas rio, dan mas nezim mohon maaf kalo jamuan dari xcode bandung tidak memuaskan dan jangan kapok yah mas.. :love:

buat mas kurniawan selamat menempuh tesisnya yah..moga sukes..

untuk foto bsk sore dech baru aku upload..

terimakasih..
User avatar
^_xfree_^
 
Posts: 32
Joined: Thu Jun 14, 2007 10:14 pm
Location: b4ndung

Re: [Review] Seminar Nasional IT Security @Bdg,15/5-2010

Postby familycode » Mon May 17, 2010 1:59 pm

Reviewnya lengkap, keren mas :malumalu:
User avatar
familycode
 
Posts: 288
Joined: Thu Oct 13, 2005 4:06 pm
Location: Yogyakarta

Re: [Review] Seminar Nasional IT Security @Bdg,15/5-2010

Postby hanjian_family » Mon May 17, 2010 3:07 pm

Seminar Hakcing dengan Peserta terbanyak di Indonesia...Lebih dari 600 Peserta. Thx Xfree (Roshyid), Mba Windi, Mas Helmy dan Mas Rahmad atas jamuannya dan Terima Kasih buat Stmik Amik Bandung dan BE Mall. Adapun materi yang disampaikan antara lain :

- RE for Newbie.
- NET Framework Security
- C Sharp Implementation for Base64
- Facebook & Zynga Attack for Session Hijack
- PHP Security (Ngg Sempat diBawa, Karena Waktu yang Terbatas).

Thx. All

"HaNJiaN" :love:
....(¯`v´¯) ♥♥ I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ=========http://thebigsecurity.com========= ♥♥ ..... •.¸.•´ ...¸.•
hanjian_family
 
Posts: 106
Joined: Mon May 28, 2007 1:19 pm
Location: AwaL KnowLedGe

Re: [Review] Seminar Nasional IT Security @Bdg,15/5-2010

Postby om3ga.tiga » Mon May 17, 2010 4:03 pm

Panitianya sangat Profeseional bikin Event ini. :malumalu: Semuanya udah dipersiapkan dengan mateng. Schedule (rundown) acara berjalan tepat waktu.

Walaupun persiapannya cuma 1 bulan, tapi bisa dibilang acaranya Sukses luar biasa,,, Coz pesertanya sekitar 650 orang (terbanyak dalam sejarah seminar XCode bahkan seminar IT nasional). Yang datang dari berbagai kalangan, seperti Pelajar, Mahasiswa, Dosen, Praktisi IT, dan juga para Developer.

Mungkin teman-teman bisa belajar juga dari Panitia event ini, tentang bagaimana mempersiapkan suatu Event dengan baik.

Thx to : Semua yg udah mendukung acara ini.
Special thx to : Mas Rosyid(Xfree), Mas Helmi, Mbak Windi, Mas Rahmad, buat STMIK AMIK Bandung, BE Mall, dan juga XCode regional Bandung,,,,
om3ga.tiga
 
Posts: 10
Joined: Wed Jan 27, 2010 12:15 am

Re: [Review] Seminar Nasional IT Security @Bdg,15/5-2010

Postby m42h31 » Mon May 17, 2010 5:29 pm

tambahan.. bagi yang pengen download materi & foto-foto seminar silahkan sedot disini
http://labkom.stmik-abg.ac.id/files/

mudah-mudahan temen-temen ada yang bersedia upload di server lain, biar banyak pilihan gitu.. hehehe..
untuk materi pertama "pak iwan sumantri" akan kita upload dalam waktu dekat..

special thanks to mas hanjian, mas rio, mas kur, mas nezim dan seluruh staff xcode pusat.. tahun depan ke bandung lagi yaa.. :malumalu: :malumalu: :love:
http://m42h31.wordpress.com
User avatar
m42h31
 
Posts: 15
Joined: Sat May 03, 2008 9:42 pm
Location: on keyboad

Re: [Review] Seminar Nasional IT Security @Bdg,15/5-2010

Postby antitos » Mon May 17, 2010 9:37 pm

m42h31 wrote:tambahan.. bagi yang pengen download materi & foto-foto seminar silahkan sedot disini
http://labkom.stmik-abg.ac.id/files/

mudah-mudahan temen-temen ada yang bersedia upload di server lain, biar banyak pilihan gitu.. hehehe..
untuk materi pertama "pak iwan sumantri" akan kita upload dalam waktu dekat..

special thanks to mas hanjian, mas rio, mas kur, mas nezim dan seluruh staff xcode pusat.. tahun depan ke bandung lagi yaa.. :malumalu: :malumalu: :love:


nah ini yg aku cari2.. ntar aku bikinin mirror deh...
antitos
 
Posts: 1
Joined: Mon May 17, 2010 9:29 pm

Re: [Review] Seminar Nasional IT Security @Bdg,15/5-2010

Postby ecko » Mon May 17, 2010 10:21 pm

Sedih.....ngga bisa datang.
:maaf: :maaf: :maaf:
User avatar
ecko
 
Posts: 112
Joined: Sat Mar 17, 2007 9:18 pm
Location: CianjuR

Re: [Review] Seminar Nasional IT Security @Bdg,15/5-2010

Postby ono uin » Tue May 18, 2010 12:02 am

untung ane datang .....seruuuuu abizzz :love:
dapet BT4 lagi...
makasih buat para pemateri dan panitianya...
top markotop....
ono uin
 
Posts: 102
Joined: Sat Oct 03, 2009 8:45 am

Re: [Review] Seminar Nasional IT Security @Bdg,15/5-2010

Postby phychole » Wed May 19, 2010 5:58 am

:putusasa: :cry: :maaf:
Ga bisa datang...
yah next event aja da datang :malumalu:
[center]Saya belajar selama saya hidup
batu nisan akan menjadi ijazah saya
http://www.phychole.web.id
http://www.phychole.co.cc
[/center]
User avatar
phychole
 
Posts: 387
Joined: Tue Jun 09, 2009 8:59 pm
Location: Petahunan Sumbersuko Lumajang

Re: [Review] Seminar Nasional IT Security @Bdg,15/5-2010

Postby lilvhy » Wed May 19, 2010 6:11 am

ga ajak ajak ke sari aternya *kaboooorr :ngakak: :ngakak: :ngakak:
Viska Agasi a.k.a 'vhyVizz'
User avatar
lilvhy
 
Posts: 401
Joined: Tue Jun 09, 2009 12:24 pm
Location: Bandung

leave a comment

Next

Return to Berita dan Informasi Terbaru

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

Web Counter Start : December 14th 2009
Hit Counters

http://www.xcode.or.id