Home

About

Milis

Blog Roll

Group Facebook

XCode Magazine

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15

Selamat Datang Di Komunitas Yogyafree

Selamat datang di komunitas XCode - Yogyafree - Yogya Family Code. Disini kita saling berbagi ilmu komputer, baik hacking, security, programming, software engineering dan lain sebagainya. Klik disini untuk register

Panel
Welcome! Anonymous

YF XCODE REGIONAL SIDOARJO telah terakreditasi

[ Facebook comments]

Berita hacking dan informasi terbaru tentang Yogya Family Code
Forum rules
Berita yang berisi tentang kegiatan, pengumuman, aktivitas komunitas Xcode - Yogyafree. bagi member yang menemukan berita tentang komunitas ini dari sumber lain, silahkan posting disini dan sertakan sumbernya

YF XCODE REGIONAL SIDOARJO telah terakreditasi

Postby familycode » Fri Apr 16, 2010 8:45 am

SUSUNAN PENGURUS XCODE / YF REGIONAL SIDOARJO

Image
Perbesar : http://xcode.or.id/BAGANSTRUKTUR.jpg

Image
Perbesar : http://xcode.or.id/dokumentasigathering.jpg

Image
Perbesar : http://xcode.or.id/fotopengurus.jpg

Ketua : M. Azhar Shiddiqi, S.PdI
Wakil Ketua : M.Amir Machfuzy
Sekretaris : Rachmat Prawoko & M. Azka Rijal
Bendahara : M. Lubaib Asykar

DIVISI – DIVISI
1. Public Relation :
a. Ali Mashudi
b. Fuad Hasan
2. Team Teaching :
a. M. Lubaib Asykar
b. M. Azka Rijal
c. Rachmat Prawoko
d. Achmad Azizun
e. M.Amir Machfuzy
3. Searching :
a. Mukson Al-Khotiri
b. Imron Firmansyah
c. M. Ryan Akhus Sony
4. Marketing :
a. Hasan Basri
b. Yulianto
c. Agus Rozak Saputra
d. Nuril
e. M. Syafi’ uyuto
f. Evanizeta
g. Yesy Fallen
h. Selly Fristyabudi
5. Purchasing :
a. Bagus Dermawan
b. M. Aruf Anfusony
c. Halla Masyita
d. Riza Rachmawati, S.PdI
6. Training :
a. Usman Bilal, SH
b. Dhani Harianto

TERBENTUK YF REGIONAL SIDOARJO
Xcode YF regional Sidoarjo terbentuk pada tanggal 18 Nopember 2009

VISI DAN MISI YF REGIONAL SIDOARJO
Memberi pengetahuan dan ilmu computer kepada masyarakat umum, dalam rangka mencerdaskan bangsa Indonesia khususnya di wilayah kota Sidoarjo dengan tetap berpegang pada Iman dan Taqwa.

FUNGSI DAN TUGAS PENGURUS
Ketua : Mengkoordinir dan mengatur jalannya organisasi, memberi motivasi kepada anggota. Demo Ilmu computer

Wakil Ketua : Membantu ketua dalam menjalankan tugasnya, moderator ketika forum dan rapat pengurus.

Sekretaris : Mencatat dan mendokumentasikan semua laporan kegiatan baik ketika forum dan melaporkan laporan masing-masing divisi kepada ketua untuk ditindak lanjuti.

Bendahara : Mencatat dan melaporkan keuangan organisasi kepada ketua sebagai salah satu modal berjalannya organisasi

Divisi Public Relation : Memberikan informasi kepada masyarakat umum tentang fisi dan misi organisasi.

Divisi Team Teaching : Memberikan pelatihan khusus kepada anggota yang ingin medalami ilmu computer walaupun masih dasar dan tidak memahami ilmu computer sedikitpun dibimbing oleh ketua.

Divisi Searching : Mencari dan mengumpulkan informasi yang berhubungan dengan computer kepada ketua

Divisi Marketing : Memasarkan produk-produk dan jasa organisasi serta melobi sekolah agar organisasi bisa diberi tempat untuk demo dan berbagi ilmu computer di sekolah-sekolah sebagai sarana penunjang berjalannya
organisasi

Divisi Purchasing : Membeli semua alat dan bahan keperluan organisasi dengan koordinasi dengan ketua.

Divisi Training : Memberikan pelatihan marketing kepada anggota yang mempublikasikan organisasi khususnya.

Contact : [email protected] atau lewat FB ( Daftar FB YF Sidoharjo Crew : http://xcode.or.id/fotopengurus.jpg )
Sub Forum baru untuk YF Regional Sidoharjo : http://forum.xcode.or.id/viewforum.php?f=179

Di harapkan regional dapat membuat struktur organisasi seperti YF XCODE Regional. Karena sangat penting untuk hubungan secara struktural.

Thread ini diset global untuk bagi regional yang kesulitan dalam membuat strukturnya dan pengaturannya.

Terima kasih
User avatar
familycode
 
Posts: 288
Joined: Thu Oct 13, 2005 4:06 pm
Location: Yogyakarta

Re: YF XCODE REGIONAL SIDOARJO telah terakreditasi

Postby nugrozz » Fri Apr 16, 2010 9:22 am

Selamat dan Salut. Love Xcode :love:
nugrozz
 
Posts: 2
Joined: Tue Jun 09, 2009 12:42 pm

Re: YF XCODE REGIONAL SIDOARJO telah terakreditasi

Postby phychole » Fri Apr 16, 2010 9:23 am

:circle: :circle: :circle:

:maaf: :maaf: :maaf:

Aku belum buat struktur hingga sekarang..

oh ya pengen tau yf sidoarjo, kok jarang komunikasi antar yf di jatim??
salam dari yf probolinggo, kalo mau maen ke sidoarjo dimana ya??

AKu sering maen ke yf surabaya dan pernah juga ke malang.....

tolong dunk dari yf sidoarjo pm aku di [email protected]

salam perjuangan
:love: :love:
[center]Saya belajar selama saya hidup
batu nisan akan menjadi ijazah saya
http://www.phychole.web.id
http://www.phychole.co.cc
[/center]
User avatar
phychole
 
Posts: 387
Joined: Tue Jun 09, 2009 8:59 pm
Location: Petahunan Sumbersuko Lumajang

Re: YF XCODE REGIONAL SIDOARJO telah terakreditasi

Postby Digital Cat » Fri Apr 16, 2010 9:36 am

YF Lampung gimana nich..
blon jelas ? moderatorny jg gak jelas jg coz jarang aktif family code bantu dong,supaya member asal lampung ada kepastianny ?
User avatar
Digital Cat
 
Posts: 437
Joined: Fri Jun 26, 2009 6:13 pm
Location: USA

Re: YF XCODE REGIONAL SIDOARJO telah terakreditasi

Postby t3cm4n » Fri Apr 16, 2010 9:50 am

Iya nih para master dari Sidoarjo markas nya di mana kok nggak ada kabar sm kasih info sama teman di surabaya,apa nggak mau bergaul sama di sini yg masih pada bego ini yaa
:maaf:
Contact : t3cm4n [ YM ]
regars


joe
" Keep Learning & Never Surrender "
Image
User avatar
t3cm4n
 
Posts: 50
Joined: Sat Sep 27, 2008 6:55 am
Location: S 06*52.406' E 112*21.631' Elev 49m

Re: YF XCODE REGIONAL SIDOARJO telah terakreditasi

Postby poni » Fri Apr 16, 2010 10:33 am

Wew.Yf Sidoarjo ini lebih jelas dan terkoodinasi.selamat dan semoga bisa membawa komunitas ke arah yg lebih baik lagi. Jangan lupa pengurusnya utk tetap share di forum jg.

Digital cat: siapa aja diperkenankan mengurus regional daerahnya,anda berminat mengurus YF Lampung?
.::...Cr3ditz......::....
join us : www.xcode.or.id - 001101
"@ b3tt3r d1g1t4l w0rlD" -- 010110000110001001
User avatar
poni
 
Posts: 1666
Joined: Mon Dec 05, 2005 10:44 am
Location: Indonesia

Re: YF XCODE REGIONAL SIDOARJO telah terakreditasi

Postby azka » Fri Apr 16, 2010 12:52 pm

selamat buat x-code Sidoarjo yang telah terakreditasi semoga berjaya selamanya

by: Azka X-Code (Divisi Team Teaching X-Code Sidoarjo)
:kaca: :kaca:
:love: :love: :love:
azka
 
Posts: 3
Joined: Wed Mar 31, 2010 11:58 am

leave a comment


Return to Berita dan Informasi Terbaru

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests

Web Counter Start : December 14th 2009
Hit Counters

http://www.xcode.or.id