Home

About

Milis

Blog Roll

Group Facebook

XCode Magazine

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15

Selamat Datang Di Komunitas Yogyafree

Selamat datang di komunitas XCode - Yogyafree - Yogya Family Code. Disini kita saling berbagi ilmu komputer, baik hacking, security, programming, software engineering dan lain sebagainya. Klik disini untuk register

Panel
Welcome! Anonymous

Perdamaian dan permintaan maaf

[ Facebook comments]

Berita hacking dan informasi terbaru tentang Yogya Family Code
Forum rules
Berita yang berisi tentang kegiatan, pengumuman, aktivitas komunitas Xcode - Yogyafree. bagi member yang menemukan berita tentang komunitas ini dari sumber lain, silahkan posting disini dan sertakan sumbernya

Clear Prob with XCODE & Kurniawan

Postby masdapit » Fri Mar 26, 2010 4:27 pm

Selamat Sore,

Salam & bahagia

Terima kasih kepada teman teman staff xcode / non xcode yang kemarin telah hadir di Mahari Cafe Remang (25 maret 2010) menyaksikan pertemuan antara saya dengan pak familycode, hanjian, liyanech, badkiddies, bocahmiring untuk menyelesai masalah berkaitan dengan tulisan di twitter, blog, dan forum xcode.

Dari saling berpendapat, perdebatan dan sejenisnya: dapat dikategorikan berawal dr kesalahpahaman pribadi masing2 (sebagian besar) bukan permasalahan komunitas (walaupun ada namun hanya prosentase kecil)

Pak Familycode merasa tidak terima dengan apa yang saya tuliskan / monolog saya tentang founder maupun xcode di twitter saya (twitter.com/masdapit) yang berujung kepada thread xcode.or.id/forum (yang saat ini sudah terhapus - dan yang tau hanya yg mengikuti saja *tidak perlu di jelaskan). Dan tulisan di thread tersebut saya anggap sebagai pencemaran nama baik saya dan sub usaha saya (gudeg node) saya dan melibatkan orang lain. Hal ini dikarenakan tidak ada komunikasi yang baik / transparansi yang baik sehingga menimbulkan wacana yang tidak baik pula.

Dan malam kemarin (25/03/2010) ketidakjelasan, kesalahpaham, kesaksian, uneg2 sejenisnya kami sudah selesaikan dengan kekeluargaan + penjelasan satu sama lain, apa yang telah disepakati merupakan kesepakatan/penyelesaian tersebut bukan sebagai paksaan.

Harapan dan itikat baik saya pribadi: hal seperti ini tidak terjadi lagi, menggunakan media yang benar jika ingin menuliskan uneg2/pendapat (asas: bebas menyuarakan pendapat), dapat memisahkan antara kepentingan pribadi dengan kepentingan kelompok, selesaikan dengan kekeluargaan atau dengan jalur hukum* bukan dengan kekerasan, dapat saling mengkomunikasikan satu dengan yang lain jika ada masalah / uneg2.

Saya semalam sudah memulai dengan mengtwit Permohonan maaf saya melalui twitter yang saya tujukan kepada komunitas XCODE (founder,staff&member) dan kepada pribadi Mas Kurniawan:

"Mohon maaf jika saya selama ini telah menimbulkan kerugian moril dan materiil kepada XCODE dan jajarannya serta pribadi mas Kurniawan."

Dengan keterbukaan dan penyelesaian masalah semalam (25/03/2010) saya harapkan:

1. XCODE tidak melibatkan saya lagi dalam urusan rumah tangga/management komunitas XCODE per tgl 25 Feb 2010. Karena urusan pribadi secara personal dan secara komunitas sudah saya selesaikan.
2. Membebaskan saya dari segala tuntutan / kerugian moril & materiil yang timbul sebelum/setelah ada management baru (mengacu pada keputusan pengunduran diri saya per 25 Feb 2010, dan kesepakatan bersama (lisan) per 25 Maret 2010 @ maharani), info:
1. Perlengkapan dan biaya / tanggungan sudah beres (ex: stampel , uang personil, uang hosting selama 1 th, kaos staff XCODE)
3. Pandang saya / anggap saya / akui saya bukan lagi sebagai pengurus / management / staff XCODE saat terlibat dalam suatu acara, pertemuan, pertemanan, event baik formal maupun non formal.

Demikian pernyataan dari saya menanggapi pertemuan di maharani semalam: MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN kepada founder (yk_family_code) beserta staff dan seluruh member XCODE (/forum).

*Jika ada salah kata mohon di konfirmasi.

Salam,


masdapit



NB: Rekan rekan yang hadir semalam antara lain: FO XCODE (yk_family_code), Hanjian & Icha, Dita & David, Agil (@azulwae) & mr. Rino, badkiddies, nezim, izul (@karuwak), franky, Liya, @bocahmiring, @bernadsatriani, @bonsetoaji.

Postingan ini juga saya post di posterous saya: http://masdapit.com & http://twitter.com/masdapit

:love:
Chat with Me Now!!! Image
masdapit
 
Posts: 17
Joined: Sat Jun 09, 2007 7:20 am
Location: Jogjakarta

Re: Perdamaian dan permintaan maaf

Postby bernadsatriani » Fri Mar 26, 2010 4:33 pm

yg saya rasakan saat itu, ngelak n sumuk

:mati:

Regards,
BernadSatriani.NET
User avatar
bernadsatriani
 
Posts: 71
Joined: Sat Jan 17, 2009 5:23 am
Location: localhost

Re: Perdamaian dan permintaan maaf

Postby Darkzzzz » Fri Mar 26, 2010 4:49 pm

@WilMar
Oh ini mar, yang ente maksud

Sukur deh kalo udah berdamai ;)
I'm not A Hacker, But I'm A Image
User avatar
Darkzzzz
 
Posts: 2206
Joined: Fri Jul 27, 2007 1:59 pm
Location: UG-HotZone Depok 4, UG-HotZone Klp2 4 & UG-HotZone WaterFall.

Re: Perdamaian dan permintaan maaf

Postby abah » Fri Mar 26, 2010 5:50 pm

wiLMaR_kiDz wrote:
abah wrote:ane kok nggak paham apa tread ini

minta maaf emang dah selesai dan apa pemicu maaf itu muncul kek serasa sebuah sensasi aja ini semisal artis gitu :ngakak: :ngakak: :ngakak:

ane juga bingung neh suhu and maha guru ane... :kaca:
gara2 thread kmren2, tuh thrd jd number 1 klo pke gogdork.. :ngakak: :ngakak: :ngakak:


fitnah lagi ini kk maha master :omg: :omg: :omg: btw kk master pm apaan sih kok treadn dah hilang yang ada undurna :devil :devil :devil
[b]Ukhuwah Networking Group Indonesia[/b]
Alamat : Jalan Makmur Nomor 41 Kota Makassar Sulawesi Selatan
Home : 0411-454414 - 04112409679

[b]Hasbullah Masby[/b]
SMS : 087841085044
YM : [URL=ymsgr:sendIM?email.abah][img]http://www.software.ukhuwah.net/ym/online.gif[/img][/URL]
User avatar
abah
 
Posts: 516
Joined: Sat Jul 12, 2008 4:26 pm
Location: Makassar

Re: Perdamaian dan permintaan maaf

Postby abah » Fri Mar 26, 2010 5:59 pm

:tapa: :tapa: :tapa:
[b]Ukhuwah Networking Group Indonesia[/b]
Alamat : Jalan Makmur Nomor 41 Kota Makassar Sulawesi Selatan
Home : 0411-454414 - 04112409679

[b]Hasbullah Masby[/b]
SMS : 087841085044
YM : [URL=ymsgr:sendIM?email.abah][img]http://www.software.ukhuwah.net/ym/online.gif[/img][/URL]
User avatar
abah
 
Posts: 516
Joined: Sat Jul 12, 2008 4:26 pm
Location: Makassar

Re: Perdamaian dan permintaan maaf

Postby poni » Fri Mar 26, 2010 6:13 pm

yAP. Semoga permintaan maaf yang terlontar disini berdasarkan itikad yang baik, kesadaran masing2 kedua belah pihak sesuai kesepakatan dan kenyataan di lapangan, bukan karena ada unsur ketakutan,intimidasi,tekanan ataupun ancaman (ancaman bisa secara kasar dan halus, silahkan mengartikan sendiri) Kita kan ga tau apakah di rapat kemarin seperti apa, yang tahu hanya peserta rapat. dan semoga besok-besok kita ga dengar lagi "Aduh. gimana ya? xcode.or.id mesti bayar uang diluar sesuai kesepakatan" atau "Aduh.. gimana nih. pembawa seminar ga dibayar sedangkan saya udah setor uangnya ke dia", dan "ADuh ADUH aDuh lainnya".

Dan, ini kan thread saling minta maaf, Kurniawan dan hanjian sudah minta maaf ,masdapit dan badkiddies juga sudah minta maaf, saya juga saat ini ingin meminta maaf jika ada kalimat yang tidak enak didengar atau mendeskriditkan seseorang. Mohon maaf kepada masdapit mengenai kata-kata sindiran saya kemarin. Mohon maaf khususnya kepada mas hamid mengenai pendapat saya tentang perselisihan staff pusat.

saya secara pribadi disini juga meminta mas Hamid/B.M/bocahmiring untuk menyampaikan kata maafnya secara sadar di thread ini kepada pengurus XCode berkaitan dengan beberapa komentarnya yang menurut saya sudah cukup keterlaluan "URUSIN TU KOMUNITAS! LUPAKAN EGO KALIAN SEBENTAR SAJA! KOMUNITAS KALIAN SEKARAT SETAN!". Jika, kami berani minta maaf kenapa anda tidak berani? Karena saya bahkan tidak menemukan kata maaf di blog pribadi anda meskipun sudah saya jelaskan di thread sebelumnya, baca : http://forum.xcode.or.id/viewtopic.php?f=158&t=37429 (saat ini sudah di lock, jika bersedia,silahkan reply di thread ini saja supaya tidak tercerai). jika ga bersedia juga ga masalah. Kita ga maksa. Ingat permintaan ini hanya atas dasar kesadaran dan keinginan mas hamid sendiri.
.::...Cr3ditz......::....
join us : www.xcode.or.id - 001101
"@ b3tt3r d1g1t4l w0rlD" -- 010110000110001001
User avatar
poni
 
Posts: 1666
Joined: Mon Dec 05, 2005 10:44 am
Location: Indonesia

Re: Perdamaian dan permintaan maaf

Postby masdapit » Fri Mar 26, 2010 6:43 pm

Dear Mas Poni,

Jika boleh saya berpendapat: Dari masalah thread yang kemarin (masalah yg di selesaikan @ maharani 25 Maret 2010) tidak ada hubungannya dengan yang mas Poni katakan di atas, walaupun dr thread yg dihapus ada terungkit masalah @bocahmiring dan blognya (sebagai plesbek masa lalu).

Dalam prakteknya masalah tersebut sudah selesai, dan semalam kita bersama-sama tidak mengunkit2 hal tersebut. Bukan pembelaan atau apa yang pasti masalah sudah selesai dengan kekeluargaan dan di akhiri dengan kesepakatan bersama. Mohon ini untuk dihormati dan benar benar dijadikan pembelajaran bagi kita semua, agar kedepan siapapun tidak menjadikan masalah masalah yang ada seperti yg sudah terjadi dalam pertemanan, berkomunitas, berorganisasi, dll.

Mohon untuk tidak membuat suasana yang aneh lagi di komunitas ini maupun kepada individu lain. Dari http://bocahmiring.com/log/2010/01/soal-xcode-dan-penutupan-komen/ sudah ada, yang merupakan hasil niat baik dari masing2 individunya.

Terima kasih, mohon maaf jika pendapat atau pandangan saya ini salah: silakan di koreksi.

Salam,


masdapit
Chat with Me Now!!! Image
masdapit
 
Posts: 17
Joined: Sat Jun 09, 2007 7:20 am
Location: Jogjakarta

Re: Perdamaian dan permintaan maaf

Postby abah » Fri Mar 26, 2010 7:07 pm

yang udah jangan di ungkit yang jelas dah clear tapi kalau boleh ane sarankan kepada yang buat heboh kemarin kalau ada masalah yang berhubungan dengan xcode tolong jangan buat di luar dari xcode semisal buat di blog masing-masing, selesaikanlah masalah di dalam komunitas tersebut agar tidak ada pemikiran aneh bagi kami member biasa :maaf: :maaf: :maaf:
[b]Ukhuwah Networking Group Indonesia[/b]
Alamat : Jalan Makmur Nomor 41 Kota Makassar Sulawesi Selatan
Home : 0411-454414 - 04112409679

[b]Hasbullah Masby[/b]
SMS : 087841085044
YM : [URL=ymsgr:sendIM?email.abah][img]http://www.software.ukhuwah.net/ym/online.gif[/img][/URL]
User avatar
abah
 
Posts: 516
Joined: Sat Jul 12, 2008 4:26 pm
Location: Makassar

Re: Perdamaian dan permintaan maaf

Postby fandyst » Fri Mar 26, 2010 7:44 pm

Syukur alhamdulillah dah pada DAMAI....
Saya hanyalah seorang newbie yang sedang ingin
belajar dan terus belajar agar mencapai target saya
bahkan melebihinya.
fandyst
 
Posts: 48
Joined: Wed Jan 13, 2010 8:15 am
Location: PKL City

Re: Perdamaian dan permintaan maaf

Postby bernadsatriani » Sat Mar 27, 2010 4:52 pm

@poni
untuk masalah yang saudara poni maksud itu sudah clear
dan untuk masalah kemarin tidak ada hubungan atau kaitan dengan saudara Hamid
saran saya untuk saudara Poni masalah thread kemarin, tolong jika memang tidak mengetahui permasalahan secara pasti jangan justru memberi komentar yang sekiranya justru memperkeruh keadaan
Thanks

Regards,
BernadSatriani
User avatar
bernadsatriani
 
Posts: 71
Joined: Sat Jan 17, 2009 5:23 am
Location: localhost

leave a comment

PreviousNext

Return to Berita dan Informasi Terbaru

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests

Web Counter Start : December 14th 2009
Hit Counters

http://www.xcode.or.id