Home

About

Milis

Blog Roll

Group Facebook

XCode Magazine

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15

Selamat Datang Di Komunitas Yogyafree

Selamat datang di komunitas XCode - Yogyafree - Yogya Family Code. Disini kita saling berbagi ilmu komputer, baik hacking, security, programming, software engineering dan lain sebagainya. Klik disini untuk register

Panel
Welcome! Anonymous

Hack Hardware nya lebih aman

[ Facebook comments]

Forum untuk membahas hacking secara umum

Moderators: Paman, Xshadow, indounderground

Hack Hardware nya lebih aman

Postby harkirtensingh » Sat Jul 04, 2009 11:21 am

Hacking melalui software yang di-install-kan bisa saja ketauan.
Hacking melalui virus dapat saja tertangkap antivirus suatu saat.
Namun hacking melalui hardware nya langsung, siapa sangka victim sedang di hack ?

Hacking melalui software kita butuh waktu sebentar utk instalasikan software pengintai ke komputer korban
hacking melalui virus dapat dilakukan dari jarak jauh sekalipun, selagi tidak terdeteksi oleh antivirus korban
namun hacking melalui hardware lebih sulit, karena kita harus menanamkan sesuatu (EPROM atau memory) ke hardware korban.

Contoh kasus:
Kita ambil atau berikan korban sebuah Keyboard, tapi keyboard tersebut sudah kita pasang sebuah memory yg akan mencatat setiap karakter yang di ketikkan oleh korban, begitu juga dengan mouse, display, ,motherboard
bahkan Playstation dapat di hack secara hardware

berikut ini secara lengkap dijelaskan download hardware hacking tutorial. English Version.

HATI-HATI: BUTUH DASAR PENGETAHUAN TENTANG ELEKTRONIKA, IKUT SERTAKAN ORANG ELEKTRONIKA APABILA MASIH RAGU.


Sekedar Sharing, sorry kalo repost
harkirtensingh
 
Posts: 6
Joined: Wed Mar 18, 2009 4:37 pm

Re: Hack Hardware nya lebih aman

Postby shad.hckr » Sat Jul 04, 2009 10:08 pm

terima kasih kk.. tapi sementara ini aku ga tertarik ma hardware.. gy poling in lop ma software.. :x
User avatar
shad.hckr
 
Posts: 555
Joined: Mon Sep 29, 2008 4:48 am
Location: /home/sh4dhckr

Re: Hack Hardware nya lebih aman

Postby harkirtensingh » Mon Jul 06, 2009 11:54 am

yah.. target ini biasanya orang2 dekat, bukan org2 jauh..
contohnya utk ktr sendiri, dari pada nanam hijack atau trojan.. ntar org luar jg bisa ngakses..
hehehe
harkirtensingh
 
Posts: 6
Joined: Wed Mar 18, 2009 4:37 pm

Re: Hack Hardware nya lebih aman

Postby Darkzzzz » Thu Nov 10, 2011 2:32 am

Gak usah jauh-jauh gan bahas EEPROM, beli aja Keylogger "Hardware" buka Keylogger "Software". Sudah sejak lama ada kok :mrgreen:
I'm not A Hacker, But I'm A Image
User avatar
Darkzzzz
 
Posts: 2206
Joined: Fri Jul 27, 2007 1:59 pm
Location: UG-HotZone Depok 4, UG-HotZone Klp2 4 & UG-HotZone WaterFall.

leave a comment


Return to Hacking Umum

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 7 guests

Web Counter Start : December 14th 2009
Hit Counters

http://www.xcode.or.id