Page 1 of 1

(tutor)mencari ftp yang memiliki celah

PostPosted: Thu Apr 10, 2014 3:18 pm
by j0ck3r
celah FTP yang saya maksud disini adalah server FTP yg mengijinkan user anonymous dengan password anonymous untuk login,disini kita bisa memanfaatkan search engine shodan yang beralamatkan di
Code: Select all
www.shodanhq.com

di bagian kotak pencarian kita ketikkan
Code: Select all
ftp os:windows country:.IL

saya pilih masukkan negara israel bukan karena ada isu mau perang cyber lagi tapi emang kepengen aja :lol:
lalu cari yang keterangannya
Code: Select all
Anonymouse user logged in

kaya gambar dibawah ini:
Image
ok,target udah kita tentukan,lalu kita coba connect ke servernya,dan violaa....dapet isinya,
Image
bisa kita kembangkan kok pencariannya,misal:
Code: Select all
xampp country:IL
Anonymous logged in os:Windows country:IL
dll

untuk memfilter ada pilihannya yaitu:
Code: Select all
os: "untuk system operasi yg digunakan target" Ex.:os:windows
country: "untuk negara yang kita pilih" Ex.: country:.MY
region: "untuk kota" Ex: region:jakarta

Re: (tutor)mencari ftp yang memiliki celah

PostPosted: Mon Apr 21, 2014 8:55 am
by anharku
kayaknya harus register dulu di shodanhq.com

soal aku coba praktekin malah ga dapet apa2..
Note: Your search for - ftp os:windows country:.IL - did not match any hosts.

Re: (tutor)mencari ftp yang memiliki celah

PostPosted: Wed Apr 23, 2014 10:18 pm
by j0ck3r
anharku wrote:kayaknya harus register dulu di shodanhq.com

soal aku coba praktekin malah ga dapet apa2..
Note: Your search for - ftp os:windows country:.IL - did not match any hosts.

iya om,untuk menggunakan filter country harus login dulu,dan kalau gak login dibatasi hanya 1 page hasil penarian,kalau login kita dapat 5 page hasil pencarian,

Re: (tutor)mencari ftp yang memiliki celah

PostPosted: Wed Sep 17, 2014 10:00 pm
by DyMster
om, dapet beberapa target yang sesuai
tapi pas connect :connection time out terus :(
btw ini pake pentest tftp-bruteforce ya gan? tp kok di cd si

Re: (tutor)mencari ftp yang memiliki celah

PostPosted: Sun Dec 07, 2014 12:18 pm
by dharaninja
Mas, udah dapet beberapa target. Tapi masalahnya connection time out terus. Itu gimana ?