Page 1 of 2

Pikirkan dan renungkan sebelum men"deface" sch.id

PostPosted: Mon Jun 06, 2011 8:39 pm
by ^rumput_kering^
Assalamualaikum,
Dapat dari note fb seorang teman
Coba Anda bayangkan misalnya website smpn1bdg.sch.id yg dibuat hasil kreatifitas anak2 SMP kelas 3 dan mereka patungan untuk hosting @siswa 2rb, dan baru 3 hr website kebanggannya dihosting langsung hilang krn di deface, dan sang "defacer" sangat bangga mempublikasikannya di zone-h dan indonesiandefacer, seolah sebanding dengan website milik NATO.....

Dan betapa terpukulnya anak2 SMP kelas 3 tsb, melihat hasil karya kebanggaannya dan uang patungan hasil "pengorbanan" mrk krn hrs jalan kaki 5KM pulang ke rumah krn uang ongkos naik angkot disumbangkan untuk patungan hosting....

Re: Pikirkan dan renungkan sebelum men"deface" sch.id

PostPosted: Tue Jun 07, 2011 2:10 am
by Xshadow
sekarang otaknya pada turun mas... turun ke lutut... alias ndek dengkul... :P
aku dulu juga pernah deface web sekolah... tapi sekarang dah tobat... :D
jadi otakku dah naik lagi ke posisi semula/kepala :ngakak:

Re: Pikirkan dan renungkan sebelum men"deface" sch.id

PostPosted: Tue Jun 07, 2011 8:48 am
by laharisi
like dis
Xshadow wrote:sekarang otaknya pada turun mas... turun ke lutut... alias ndek dengkul... :P

jangan sampe dirusak lah.dikit2 nge-rusak.terus pamer smaa teman bisa deface...hadooohh..

Re: Pikirkan dan renungkan sebelum men"deface" sch.id

PostPosted: Tue Jun 07, 2011 10:28 am
by tabun
kasihan,,,, :cry:
yg deface gax mikir kali.
pdhal kan gax da gunanya.... :ugeek:

Re: Pikirkan dan renungkan sebelum men"deface" sch.id

PostPosted: Tue Jun 07, 2011 11:34 am
by pras80
wah..kasihan yaa.. :(
padahal mereka swadaya membangun tuh web... :(

Re: Pikirkan dan renungkan sebelum men"deface" sch.id

PostPosted: Tue Jun 07, 2011 5:14 pm
by Darkzzzz
selamet selamet... untung saya nggak ngerti deface2an...

Re: Pikirkan dan renungkan sebelum men"deface" sch.id

PostPosted: Tue Jun 07, 2011 6:28 pm
by pramz
hrsnya yg deface mikir...mreka dpet ilmu dlu jg dr sekolah...
klo web smp yg di deface td..kyknya yg deface org yg tak bermoral bgt :evil: :evil:

Re: Pikirkan dan renungkan sebelum men"deface" sch.id

PostPosted: Sun Jun 19, 2011 7:54 pm
by tabula
saya juga kecewa sama lamers" kita (maaf) ..
bukan berarti saya jago kok, tp kadang kita make etika jg sbagai peretas (my motto)
hacking it's not for : education, realigi , and foundation (yayasan)

malah kmren situs masjid di hack juga .. :evil:
"ITU NAMANYA GOBLOK"

Insya allah dpt blsan'y tuh lamers (pantas saya sebut lamers) :evil:

Re: Pikirkan dan renungkan sebelum men"deface" sch.id

PostPosted: Wed Jun 29, 2011 10:55 pm
by sawall
KAk kasing tuh .. !!! :lol:

Re: Pikirkan dan renungkan sebelum men"deface" sch.id

PostPosted: Sat Jul 09, 2011 12:25 am
by Young Hacker
saya masih smp nih, dan berhubung smp saya ga pnya website rencana sih sama temen saya mau patungan dan jangan sampe kayak gini dah :sad: