Home

About

Milis

Blog Roll

Group Facebook

XCode Magazine

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15

Selamat Datang Di Komunitas Yogyafree

Selamat datang di komunitas XCode - Yogyafree - Yogya Family Code. Disini kita saling berbagi ilmu komputer, baik hacking, security, programming, software engineering dan lain sebagainya. Klik disini untuk register

Panel
Welcome! Anonymous

kenali tipe hash kamu !!!

[ Facebook comments]

Forum untuk membahas semua tentang web hacking mulai dari footprint, scanning, gain access, escalate previlege, exploit,cover track, backdoors sampai mengamankan web

Moderators: Paman, Xshadow, indounderground, NeOS-01

Forum rules
Membahas bugs,penetrasi, eksploitasi dan teknik mengamankan website - websrver. Sertakan POC disini agar member dapat mempelajarinya

kenali tipe hash kamu !!!

Postby cyber_criminal » Fri Jun 18, 2010 7:17 pm

mungkin teman2 sekalian yg udah pada jago sqli pasti pernah mengalami kesulitan untuk mengenali jenis hash yg teman2 sekalian temukan, sedikit info dari saya tentang tipe2 hash
oke langsung aja

Kenali tipe hash kamu
1.MD5(Message-Digest algortihm 5)
=> MD5 di desain oleh Ronald Rivest pada tahun 1991 untuk menggantikan hash function sebelumnya, MD4. Pada tahun 1996 (wikipedia)
- digunakan di phpBB v2.x, Joomla versi dibawah 1.0.13 dan digunakan oleh beberapa CMS dan forum
- panjangnya 16 bytes (32 karakter)
- contoh : c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b

2.MD5($pass.$salt)
=> digunakan di WB News, Joomla versi 1.0.13 dan versi diatasnya
- panjang 16 bytes (32 karakter)
- hash yang satu ini dimulai dari hashnya duluan kemudian dilanjutkan oleh saltnya
- contoh : 6f04f0d75f6870858bae14ac0b6d9f73

3.MD5($salt.$pass)
=> digunakan di osCommerce, AEF, Gallery dan beberapa CMS lainnya
- panjang 16 bytes (32 karakter)
- hash yang satu ini dimulai dari saltnya duluan kemudian dilanjutkan oleh hashnya
- contoh : f190ce9ac8445d249747cab7be43f7d

4.md5(md5($pass).$salt)
=> digunakan di vBulletin, IceBB dan cms lainnya
- panjang 16 bytes (32 karakter)
- contoh : 6011527690eddca23580955c216b1fd2

5.MD5(Wordpress)
=> digunakan di wordpress
- panjangnya 17 bytes (34 karakter)
- hashnya dimulai oleh tanda $P$ kemudian dilanjutkan oleh sebuah karakter (karakter yg paling sering dipakai adalah huruf "B") kemudian dilanjutkan oleh saltnya (8 karakter yg disusun secara acak, dalam contoh ini saltnya adalah "12345678") lalu dilanjutkan oleh hashnya
- contoh : $P$B123456780BhGFYSlUqGyE6ErKErL01

6.MD5(phpBB3)
=> digunakan di CMS phpBB 3.x.x
- panjangnya 17 bytes (34 karakter)
- hashnya oleh tanda $H$ lalu dilanjutkan oleh sebuah karakter (karakter yg paling sering dipakai adalah nomor "9"), kemudian dilanjutkan dengan saltnya (8 karakter yg disusun secara acak, dalam contoh yg saya berikan saltnya adalah "12345678") kemudian dilanjutkan oleh hashnya
- contoh : $H$9123456785DAERgALpsri.D9z3ht120

7.SHA-1(Secure Hash Algorithm)
=> diciptakan oleh National Institue of Standars and Technology atau U.S. Federal Information Processing Standard
digunakan oleh beberapa CMS dan beberapa forum
- panjangnya 20 bytes (40 karakter)
- contoh : 356a192b7913b04c54574d18c28d46e6395428ab

8.SHA-256(Secure Hash Algorithm)
=> hashnya dimulai oleh tanda $5$ kemudian dilanjutkan dengan saltnya (8 karakter yg disusun secara acak, dalam contoh yg saya berikan saltnya adalah "12345678") lalu dilanjutkan oleh karakter "$" kemudian dilanjutkan oleh hashnya
- panjang 55 karakter
- contoh : $5$12345678$jBWLgeYZbSvREnuBr5s3gp13vqi...

9.SHA-512(Secure Hash Algorithm)
=> hashnya dimulai oleh tanda $6$ kemudian dilanjutkan dengan saltnya (8 karakter yg disusun secara acak, dalam contoh yg saya berikan saltnya adalah "12345678") lalu dilanjutkan oleh karakter "$" kemudian dilanjutkan oleh hashnya
- panjang 98 karakter
- contoh : $6$12345678$U6Yv5E1lWn6mEESzKen42o6rbEm...

10.Base64
=> algoritma yg berfungsi untuk encoding dan decoding suatu data ke dalam format ASCII. panjang maksimal 64 karakter hashnya terdiri dari A..Z, a..z dan 0..9, serta ditambah dengan dua karakter terakhir yang bersimbol yaitu + dan / serta satu buah karakter sama dengan "="
- digunakan di beberapa forum dan CMS
- contoh : Y3liZXJfY3JpbWluYWw=

situs untuk mengcrack hash :
http://www.md5decrypter.co.uk/ => decrypt MD5
http://www.md5decrypter.co.uk/sha1-decrypt.aspx => decrypt SHA1
http://base64-encoder-online.waraxe.us/ => decode/encode base64
dan masih banyak lagi

mungkin teman - teman sekalian mau menambahkan ? mohon dikoreksi ya
CMIIW
:maaf: :maaf: :maaf:
Hacking bukanlah ttng jawaban. Hacking adalah ttng jalan yang kmu ambil untuk mencari jawaban. jika kmu membutuhkan bantuan, jngan bertanya utk mendapatkan jawaban, bertanyalah ttng jalan yang harus kmu ambil utk mencari jawaban utk dirimu sendiri.
cyber_criminal
 
Posts: 145
Joined: Wed Apr 07, 2010 8:55 pm

Re: kenali tipe hash kamu !!!

Postby demonbrando » Fri Jun 18, 2010 8:29 pm

thanks om atas sharenya...berguna banget buat saya yang masih cupu ini... :mati:
jalani hidup ini dengan santai tapi jangan lupa ibadah..
User avatar
demonbrando
 
Posts: 342
Joined: Thu Oct 15, 2009 12:49 am

Re: kenali tipe hash kamu !!!

Postby RJ-45 » Sat Jun 19, 2010 12:40 am

Untuk ngecrack Password joomla versi 1.5x keatas da yang tahu g nih??
Dah coba sana-sini g da yang b isa ni..... jadi bingung.....! :pusing:
RJ-45
 
Posts: 78
Joined: Thu Dec 17, 2009 2:29 pm

Re: kenali tipe hash kamu !!!

Postby cyber_criminal » Sat Jun 19, 2010 8:07 am

kalau ngak salah ada tuh situs untuk ngecrack hashnya joomla, tapi saya lupa situsnya mungkin teman2 ada yg tau nama situsnya, mohon di share ya
:malumalu: :malumalu: :malumalu:
Hacking bukanlah ttng jawaban. Hacking adalah ttng jalan yang kmu ambil untuk mencari jawaban. jika kmu membutuhkan bantuan, jngan bertanya utk mendapatkan jawaban, bertanyalah ttng jalan yang harus kmu ambil utk mencari jawaban utk dirimu sendiri.
cyber_criminal
 
Posts: 145
Joined: Wed Apr 07, 2010 8:55 pm

Re: kenali tipe hash kamu !!!

Postby Cyber_CT » Sat Jun 19, 2010 8:46 am

mksh utk share-ny kk
Cyber_CT
 
Posts: 70
Joined: Fri Apr 02, 2010 6:12 pm

Re: kenali tipe hash kamu !!!

Postby cyber_sr » Sat Jun 19, 2010 9:58 am

http://sha1-hash-online.waraxe.us/

:maaf: :maaf:
yang ini bukan bg???

yang saya tau cuma ini bg . . . .

sekali lagi maav lw salah . . .

:maaf: :maaf:
cyber_sr
 
Posts: 7
Joined: Fri Jun 18, 2010 8:30 pm

Re: kenali tipe hash kamu !!!

Postby t3g0h » Sat Jun 19, 2010 4:35 pm

om makaseh share nya...

ikut dipelajari doeloe....

:circle:
Copyright © 2009 | t3g0h
User avatar
t3g0h
 
Posts: 197
Joined: Sat May 02, 2009 10:21 pm
Location: 10000111

Re: kenali tipe hash kamu !!!

Postby Darkzzzz » Sat Jun 19, 2010 8:57 pm

Wah sangat berguna sekali...
Thanks banget yach ;)
I'm not A Hacker, But I'm A Image
User avatar
Darkzzzz
 
Posts: 2206
Joined: Fri Jul 27, 2007 1:59 pm
Location: UG-HotZone Depok 4, UG-HotZone Klp2 4 & UG-HotZone WaterFall.

Re: kenali tipe hash kamu !!!

Postby cyber_terror1st » Sat Jun 19, 2010 9:48 pm

wah mantap nih share nya

thx a om :love: :love:
i'm cyber_terror1st and i proud what i suppoust to be
cyber_terror1st
 
Posts: 144
Joined: Fri Apr 30, 2010 8:35 pm

Re: kenali tipe hash kamu !!!

Postby skaykyu » Sat Jun 19, 2010 10:49 pm

:love: :love: :love: Mantap Thanks For Share :kaca: :kaca: :kaca:
selama ini taunya cuma ini :cry:
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e = MD5
31d6cfe0d16ae931b73c59d7e0c089c0 = MD4
31d6cfe0d16ae931b73c59d7e0c089c0 = NTLM
aad3b435b51404eeaad3b435b51404ee = LM
da39a3ee5e6b4b0d3255bfef95601890afd80709 = SHA1
e3b0c44298fc1c149afbf4c8996fb92427ae41e4649b934ca495991b7852b855 = SHA256
38b060a751ac96384cd9327eb1b1e36a21fdb71114be07434c0cc7bf63f6e1da274edebfe76f65fbd51ad2f14898b95b = SHA384
cf83e1357eefb8bdf1542850d66d8007d620e4050b5715dc83f4a921d36ce9ce47d0d13c5d85f2b0ff8318d2877eec2f63b931bd47417a81a538327af927da3e = SHA512
Watch The Master, Follow The Master, Be The Master
User avatar
skaykyu
 
Posts: 73
Joined: Wed Dec 10, 2008 9:54 am
Location: /root/.cpan/admin

leave a comment

Next

Return to Web Hacking

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests

Web Counter Start : December 14th 2009
Hit Counters

http://www.xcode.or.id