Page 1 of 2

[Tutorial] Dapetin proxy & menggunakannya

PostPosted: Wed Feb 03, 2010 11:34 am
by shad.hckr
gak enak juga kalo lagi pas pengen surfing ke site favourite kita tapi ternyata kita kena banned IP. atau mungkin juga manfaatin proxy buat pentest ke website orang.

di tutorial ini,saya akan sedikit menjelaskan gimana cara mendapatkan proxy dan mengeceknya secara online dengan mudah.

tools :
Code: Select all
1. web browser.
2. koneksi internet.
3. cemilan sambil nunggu report proxy yang bisa dipake.


url yang dibutuhin :
Code: Select all
1. http://sh4dhckr.com/?cmd=proxy
2. http://www.checker.freeproxy.ru/checker/index.php
3. http://sh4dhckr.com/?cmd=ip


langkah-langkahnya mengecek proxy yang aktif adalah sebagai berikut :
Code: Select all
1. masuk ke url pertama (http://sh4dhckr.com/?cmd=proxy) trus copy semua IP dan port yang tampil. xxx.xxx.xxx.xxx:yyyy << x=IP y=port
2. masuk ke url ke dua (http://www.checker.freeproxy.ru/checker/index.php) trus masukkin ke box "Place proxy list here: ".
3. tekan "Check Proxy!" trus biarin dulu web itu ngecek proxy mana yang bisa digunain.


langkah-langkah penggunaan di web browser adalah sebagai berikut :
Code: Select all
1. copy salah satu hasil dari proxy yang bisa digunain (hasil dari url kedua).
2. masuk ke "Tools" - "Options" - "Advanced" - "Network" - "Settings"
3. pilih "Manual Proxy Configuration"
4. masukkan IP proxy ke "HTTP Proxy:" kemudian masukkan port proxy ke tab sebelah IP.
5. masuk ke url ketiga (http://sh4dhckr.com/?cmd=ip). jika hasil ip yang keluar sama dengan IP proxy yang keluar berarti semua berjalan dengan lancar. jika browser tidak mau terhubung ke site (no network connection) berarti proxy yang kita pakai tidak bisa digunakan.


NB :
berikut sebagian hasil yang saya dapat dari tutorial diatas.
Code: Select all
210.243.157.250:3128
130.104.72.200:3128
195.242.99.89:80
80.74.110.149:80


sekian tutorial yang sangat cupu dari saya. :maaf: :maaf:

Re: [Tutorial] Dapetin proxy & menggunakannya

PostPosted: Wed Feb 03, 2010 9:50 pm
by ardhywiratamaby
trims sharingnya

Re: [Tutorial] Dapetin proxy & menggunakannya

PostPosted: Wed Feb 03, 2010 11:21 pm
by b0c4h
nmbahin atu ahh.... http://xroxy.com/ ---> isa pilih2 proxy bdsrkn negara,type,dll..

oya omz sh4d, mw tny dunk...yg di http://www.proxy4free.com/list/webproxy1.html tu gmn cr pake'a y???
stau gw dlu di http://www.proxy4free.com itu nampilin IP address'a lgsg...eh skrg kq ky nampilin website'a...

.thx.

Re: [Tutorial] Dapetin proxy & menggunakannya

PostPosted: Thu Feb 04, 2010 3:11 am
by Darkzzzz
Kalo berhasil biasanya loh (Biasanya - Bisa ia bisa juga kagak), kalo buka google.com pasti mengarah ke Negara Proxy yang di pakai. Misal : Pake Proxy UK (Inggris), pas ketik google.com eh ngarah ke google.co.uk

Re: [Tutorial] Dapetin proxy & menggunakannya

PostPosted: Thu Feb 04, 2010 3:32 am
by mazmex
nice sharee bro.. tp blm nemu yg bisa di pake nih bwt surf enak :pusing:

Darkzzzz wrote:Kalo berhasil biasanya loh (Biasanya - Bisa ia bisa juga kagak), kalo buka google.com pasti mengarah ke Negara Proxy yang di pakai. Misal : Pake Proxy UK (Inggris), pas ketik google.com eh ngarah ke google.co.uk


idem ama momod darkzzz.. pernah pake proxy luar dr mana gt, pas buka email ehh jd bahasa ituuu (blm login).. :ngakak:

Re: [Tutorial] Dapetin proxy & menggunakannya

PostPosted: Sat Feb 06, 2010 9:59 am
by shad.hckr
iya bener banget.. soalnya udah langsung ke direct ke sono pake IP proxy..

kadang juga kalo login ke facebook pasti disuruh masukin tanggal lahir.. wkwkwkwk..

kalo bingung ma bahasanya nyoba ditranslate ato kalo berupa link liat aja di panel detail URL bawah sendiri.. :D

Re: [Tutorial] Dapetin proxy & menggunakannya

PostPosted: Sat Feb 06, 2010 9:51 pm
by Darkzzzz
Kalo soal proxy saya jadi inget ini :
Image

http://www.spszone.com/anguest/buy.htm - Anonymous Guests Professional :love:
Waktu jadul saya pernah make ini, tapi sekarang kayaknya GUI nya dah beda. Terus bikin file text .txt (isinya daftar proxy, ambil dari google ajah) and tinggal di impor ke An Guestnya, nanti sama si An Guest di scan IP Proxy yang ada di list .txt tadi.

Re: [Tutorial] Dapetin proxy & menggunakannya

PostPosted: Sun Feb 07, 2010 4:35 pm
by tarigan
makasi info boos..
mantap tuu :love:

Re: [Tutorial] Dapetin proxy & menggunakannya

PostPosted: Thu Feb 11, 2010 12:28 pm
by bambongan
thanks gan tutornya

Re: [Tutorial] Dapetin proxy & menggunakannya

PostPosted: Sun Feb 14, 2010 7:05 pm
by vYc0d
nice share, btw ada proxy yg cuepet g'?xixiixi