X-code Professional

X-code Community

Facebook group

Instagram X-code

Twitter

X-code Training

Panel
Welcome! Anonymous

Teknik Hacking Modem ADSL dan Account Speedy..!!

[ { NUM_COMMENT }]

Forum untuk membahas semua tentang web hacking mulai dari footprint, scanning, gain access, escalate previlege, exploit,cover track, backdoors sampai mengamankan web

Moderators: Paman, Xshadow, indounderground, NeOS-01

Forum rules
Membahas bugs,penetrasi, eksploitasi dan teknik mengamankan website - websrver. Sertakan POC disini agar member dapat mempelajarinya

Teknik Hacking Modem ADSL dan Account Speedy..!!

Postby wiLMaR_kiDz » Tue Jun 16, 2009 12:16 am

Teknik Hacking Modem ADSL dan Account Speedy..!!
Sumber Penulis:http://madhy-cyber.web.id/blog/?p=34

Kejadian bermula ketika lebaran Idul Fitri, kira-kira hari ke empat deh? Gw berkunjung ke Hotel Gajah Mada dimana gw di sms oleh om sucks05 untuk berkunjung di tempat dia nginap (sucks05 berada di Balikpapan bersama Bapak and Ibunya serta saudaranya si Ndhy), sucks05 sedang liburan di Kota Balikpapan.

Langsung aja ceritanya? ceritanya berawal dari sebuah makan malam di sebuah warung Bakso Sapi, setelah selesai dari makan malam gw beserta keluarga sucks05 beranjak pergi dari warung makan. Ketika pulang ke hotel kami melihat sebuah warnet di samping Balikpapan Plaza, tapi gw lupa nama warnetnya. Pertama kami gak pengen masuk karena dah malam tapi karena ada kesempatan pasti ada niat (maksudnya???? Hehhe?.).

Akhirnya gw pun masuk bersama sucks05 dan Ndhy (hacker bersaudara). Diwarnet ini gw gak ikutan maen tetapi hanya jadi penonton saja. Gw hanya mengamati 2 hacker bersaudara sedang chating dan mengamati kegiatan mereka di depan PC.

Tiba waktunya niat jahat timbul? (ini kerjaannya si sucks05) untuk mengakses modem warnet. Langsung aja si sucks05 buka mozilla browser terus memasukan IP gateway jaringan alias IP modem ADSL yaitu 192.168.1.1. Menu Loginpun timbul terus gw menyuruh si sucks05 untuk memasukan username dan password default sebuah modem yaitu user : admin; pass : admin (peran gw disini?.nih). Alhasil modem pun berhasil dimasuki, disitu gw ama sucks05 tertawa ngakak?.. dan berkata tembus uii? (dasar si sucks05 klo liat yang gituan jadi cabul alias cabi-imut-lucu).

Kami mengamati dan mencari konfigurasi modem tersebut untuk mendapatkan account speedy warnet tersebut. Saat itu file yang berisikan IP dan account speedynya dititipkan ke Ndhy, so gak bisa ditampilin deh.

Cerita tadi mengawali keinginan gw untuk melakukan scanning target modem ADSL dan melakukan testing pada beberapa modem ADSL yang terhubung dengan SpeedyTelkom. Untuk tau cerita selanjutnya, ikuti dan simak dengan baek? hehheheh

Berbekal sebuah aplikasi ?Advanced Port Scanner v1.0 Beta 1? untuk melakukan scanning terhadap IP dari SpeedyTelkom. Dan satu lagi gw harus online menggunakan mIRC untuk mencari IP TelkomSpeedy. Dalam artikel ini gw menyertakan dengan beberapa gambar yang mungkin bisa membantu anda dalam memahami aktivitas gw.

Langkah Pertama

Buka aplikasi ?mIRC? pilih server ?Dalnet? dan koneksikan. Kemudian join di beberapa channel itu terserah anda, dalam hal ini gw mencari target di channel #balikpapan dan #samarinda. Sesudah anda join klik Dalnet Status, kemudian ketikkan perintah ?/who #nama channel? tanpa tanda petik. Maka akan timbul beberapa teks. Biasanya IP dari Telkom Speedy angka awalnya adalah 125.xxx.xxx.xxx, IP inilah yang akan menjadi target scanning. Lihat gambar dibawah ini.
Image

Langkah Kedua

Buka aplikasi ?Advanced Port Scanner v1.0 Beta 1? kemudian cari sebuah IP contoh 125.160.33.41 ini merupakan sebuah IP TelkomSpeedy. Tetapi bukan IP itu yang akan kita scanning melainkan mengambil range IP dari “125.160.33.1-125.160.33.255″, jadi angka yang diambil hanya “125.160.33.” bukan “125.160.33.41″ dan range yang dipake dari 1-255. Lihat hasil dari scanning tersebut.
Image

Langkah Ketiga

Tes IP tersebut dengan menggunakan web browser, disini gw memakai Mozilla Firefox kemudian masukan IP tersebut. apabila timbul pop up login berarti modem ADSL tersebut bisa di remote dari luar. Selanjutnya berbekal kemampuan untuk menembus password dari modem sebaiknya anda mencari tutorial mengenai beberapa password default sebuah modem dengan merk-merk yang berbeda..
Image

Gambar diatas merupakan login dari modem PROLINK type H9200.

Image

Ini merupakan tampilan dari modem Prolink H920. Kemudian Pada kolom WAN Interfaces klik ppp-0 seperti yang terlihat pada gambar. Kemudian klik edit untuk melihat konfigurasi dari modem sekaligus untuk mencari account telkomspeedy.
Image

Maka kita akan melihat tampilan seperti dibawah ini:
Image

Untuk melihat password, cukup dengan klik kanan pada pop up diatas “view page source”. Kemudian cari kata “passwd”. Lihat hasil pada gambar berikut:
Image

Dari hasil diatas dapat dicoba di situs TelkomSpeedy untuk menguji account yang telah gw dapat. Accountnya adalah 161101201848@telkom.net dan passnya tetap saya hidden kan demi menjaga privacy yang punya account.

Image

Image

Semua ini merupakan pembelajaran mengenai dunia hacking, penulis tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang terjadi akibat penyalahgunaan artikel ini. Ini merupakan sebagian kecil dari scanning IP TelkomSpeedy yang saya dapat, masih banyak account speedy yang sudah saya masuki dan masih saya simpan, dimana kebanyakan accountya adalah speedy unlimited...

Thanxz 4 sucks05&Terakhir seluruh crew #linuxer@dal.net...
Regards,

Ordinary Human,-
User avatar
wiLMaR_kiDz
 
Posts: 961
Joined: Fri Mar 27, 2009 1:03 pm
Location: Internet

Re: Teknik Hacking Modem ADSL dan Account Speedy..!!

Postby bill_3e » Tue Jun 16, 2009 1:46 am

mang kalo tu account dah dapet, gimana cara gunainya?, apa bebas dari no telp manapun?
User avatar
bill_3e
 
Posts: 45
Joined: Thu Jul 17, 2008 9:38 pm

Re: Teknik Hacking Modem ADSL dan Account Speedy..!!

Postby aa_ezha » Tue Jun 16, 2009 2:23 pm

bener..
sekarang tinggal cara loginnya doang :D
FOLLOW THE RULES OR RULES WILL HOLLOW YOU
Image
aa_ezha
 
Posts: 66
Joined: Fri May 23, 2008 10:25 pm
Location: Tangerang - Palembang

Re: Teknik Hacking Modem ADSL dan Account Speedy..!!

Postby xymcrush17 » Tue Jun 16, 2009 3:34 pm

bos ane kok masukin di address bar tuh IP yang dah di scan tapi kok gag keluar pop up nya yak??
kalo gitu gmana bos?
oh ya..disamping itu kita masukin IP targetnya yang sedang Login apa sedang Log off userna??
Image
User avatar
xymcrush17
 
Posts: 12
Joined: Tue Nov 11, 2008 3:35 am

Re: Teknik Hacking Modem ADSL dan Account Speedy..!!

Postby cardyboyz » Tue Jun 16, 2009 5:10 pm

Ya Mas SUHU,, kalau kita sudah dapet No Account dan passwprd speedy mank bisa di gunakan N untuk apa,, sebab account speedy sepengetahuan saya hanya bisa di gunakan untuk no yang telah di daftarkan kan??

jadi kayaknya mungkin gak berguna,, Tapi hebat mas SUHU masalahnya gau pernah nyoba kagak bisa2 tuh liat account speedy!!

nah Kawan2 disini kerja keras gimana cara menggunakan Account orang lain dengan line telphone yang berbeda,,,dan nati tolong di share,, gua lagi coba cari cara menggunakannya.....Nice Broo

terus menambah pengetahuan agar Indonesia lebih baik

Promosi :
www.untirtakita.co.cc
Pesbuk : cardyboyz man
cardyboyz
 
Posts: 2
Joined: Wed Nov 28, 2007 10:41 am

Re: Teknik Hacking Modem ADSL dan Account Speedy..!!

Postby wiLMaR_kiDz » Tue Jun 16, 2009 8:09 pm

bill_3e wrote:mang kalo tu account dah dapet, gimana cara gunainya?, apa bebas dari no telp manapun?

ya enggk la....
msti 1 nmr tlp aj..
wah...kL ane lsg ksi tw,kmmpuan analisa ente gk bkalan bs brkmbng bro.... ;)
ntr gw mlh d mrah mster2 laen klo nyuapin doank...
ya...klo gk gt kpn creatifny...stuju g?? ;) ;)
Regards,

Ordinary Human,-
User avatar
wiLMaR_kiDz
 
Posts: 961
Joined: Fri Mar 27, 2009 1:03 pm
Location: Internet

Re: Teknik Hacking Modem ADSL dan Account Speedy..!!

Postby wiLMaR_kiDz » Tue Jun 16, 2009 8:19 pm

cardyboyz wrote:Ya Mas SUHU,, kalau kita sudah dapet No Account dan passwprd speedy mank bisa di gunakan N untuk apa,, sebab account speedy sepengetahuan saya hanya bisa di gunakan untuk no yang telah di daftarkan kan??

jadi kayaknya mungkin gak berguna,, Tapi hebat mas SUHU masalahnya gau pernah nyoba kagak bisa2 tuh liat account speedy!!

nah Kawan2 disini kerja keras gimana cara menggunakan Account orang lain dengan line telphone yang berbeda,,,dan nati tolong di share,, gua lagi coba cari cara menggunakannya.....Nice Broo

terus menambah pengetahuan agar Indonesia lebih baik

Promosi :
http://www.untirtakita.co.cc
Pesbuk : cardyboyz man

yuppzz...km bner kq...
nah,skrg yg mst d pkirin t,gmn cra qt msing2 nggunainny... ;)
yupz..ntr bgi2 jg dunk... :mrgreen:
Regards,

Ordinary Human,-
User avatar
wiLMaR_kiDz
 
Posts: 961
Joined: Fri Mar 27, 2009 1:03 pm
Location: Internet

Re: Teknik Hacking Modem ADSL dan Account Speedy..!!

Postby wiLMaR_kiDz » Tue Jun 16, 2009 8:24 pm

aa_ezha wrote:bener..
sekarang tinggal cara loginnya doang :D

yuppz broo...
yippyy....tuh dy tntnganny...
hihihii... :mrgreen:
Regards,

Ordinary Human,-
User avatar
wiLMaR_kiDz
 
Posts: 961
Joined: Fri Mar 27, 2009 1:03 pm
Location: Internet

Re: Teknik Hacking Modem ADSL dan Account Speedy..!!

Postby wiLMaR_kiDz » Tue Jun 16, 2009 8:33 pm

xymcrush17 wrote:bos ane kok masukin di address bar tuh IP yang dah di scan tapi kok gag keluar pop up nya yak??
kalo gitu gmana bos?
oh ya..disamping itu kita masukin IP targetnya yang sedang Login apa sedang Log off userna??

ente pke brwser ap boss??kLo gk kLuar pop up Nya,brarti modem ADSL tersebut gk bisa di remote dari luar boss...
gw rsa gk da mslh,enkn ps usrny lg off dh.... ;)
Regards,

Ordinary Human,-
User avatar
wiLMaR_kiDz
 
Posts: 961
Joined: Fri Mar 27, 2009 1:03 pm
Location: Internet

Re: Teknik Hacking Modem ADSL dan Account Speedy..!!

Postby xymcrush17 » Tue Jun 16, 2009 10:51 pm

wiLMaR_kiDz wrote:
xymcrush17 wrote:bos ane kok masukin di address bar tuh IP yang dah di scan tapi kok gag keluar pop up nya yak??
kalo gitu gmana bos?
oh ya..disamping itu kita masukin IP targetnya yang sedang Login apa sedang Log off userna??

ente pke brwser ap boss??kLo gk kLuar pop up Nya,brarti modem ADSL tersebut gk bisa di remote dari luar boss...
gw rsa gk da mslh,enkn ps usrny lg off dh.... ;)


gw pakek mozila bro..ya ntar gw coba deh yg bs diremote
Image
User avatar
xymcrush17
 
Posts: 12
Joined: Tue Nov 11, 2008 3:35 am

{ FACEBOOK_COMMENT }

Next

Return to Web Hacking

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests