Page 1 of 2

Mohon Bimbingan case (start=-10) dikasih min error.

PostPosted: Wed Jun 10, 2009 2:47 am
by adminportaliz
para sesepuh mohon petunjuknya soal web hacking,

klo kasusnya ada website php yg berisi link index.php?buka=faq&start=10 trus ditambahin minus index.php?buka=faq&start=-10 jadi error,

selanjutnya apa yg harus saya lakukan untuk mendapatkan username dan pasword dalam databasenya.

nubi mhon dibimbing, thank's ya

Re: Mohon Bimbingan case (start=-10) dikasih min error.

PostPosted: Wed Jun 10, 2009 3:30 am
by vodork
Masukkan tanda petik ' diakhir URL untuk mengetahui apakah ada bug SQL injection pada website tersebut

http://xxx.com/news.php?id=7' <<
Jika ada error

selanjutx Lakukan pencarian dengan perintah order by xx--
contoh:
http://xxx.com/news.php?id=-7 order by 10--
Jika tampilan halaman masih normal, naikkan angka tersebut sampai muncul error. contoh misalnya terjadi error sampai angka 15, berarti jumlah columnnya adalah 14, cz column yang ke-15 tidak ada
http://xxx.com/news.php?id=-7 order by 15--

selanjutx cari tutor ndiri :D :D :D

usaha usaha :D :D :D

Re: Mohon Bimbingan case (start=-10) dikasih min error.

PostPosted: Wed Jun 10, 2009 6:20 am
by abit doang
Tutor'y buanyak && lengkap && masih bisa d baca2 d forum lama,
http://forum.yogyafree.net

Re: Mohon Bimbingan case (start=-10) dikasih min error.

PostPosted: Wed Jun 10, 2009 12:45 pm
by bernadsatriani
tutor sudah seabrek di google..

Re: Mohon Bimbingan case (start=-10) dikasih min error.

PostPosted: Wed Jun 10, 2009 9:21 pm
by hexa
he.. di topic sbelumya juga udah di bahas.... =_=a

buka" aja dulu...

Re: Mohon Bimbingan case (start=-10) dikasih min error.

PostPosted: Wed Jun 10, 2009 10:24 pm
by aa_ezha
aduh.. :D

kayaknya bakalan cuci gudang lagi neh klo kayak gini terus2an..

Re: Mohon Bimbingan case (start=-10) dikasih min error.

PostPosted: Thu Jun 11, 2009 3:53 am
by vodork
Nah lo dengerin apa2 kata senior':D

Re: Mohon Bimbingan case (start=-10) dikasih min error.

PostPosted: Thu Jun 11, 2009 9:57 am
by N4ck0
aa_ezha wrote:aduh.. :D

kayaknya bakalan cuci gudang lagi neh klo kayak gini terus2an..


benar nih kata aa
bakalan cuci gudang lagi nih

coba deh tanya dulu di google
sebelum tanya ma kita

Re: Mohon Bimbingan case (start=-10) dikasih min error.

PostPosted: Thu Jun 11, 2009 11:08 am
by senotkj
aa_ezha wrote:aduh.. :D

kayaknya bakalan cuci gudang lagi neh klo kayak gini terus2an..



iya nih..., tapi kaishan juga kan.., orang mau tanya kok malah disalahin.
kata kakek ku "wong ra reti kuwi ra keno salah ke.." hehe