Page 1 of 1

YF XCODE REGIONAL SIDOARJO telah terakreditasi

PostPosted: Fri Apr 16, 2010 8:45 am
by familycode
SUSUNAN PENGURUS XCODE / YF REGIONAL SIDOARJO

Image
Perbesar : http://xcode.or.id/BAGANSTRUKTUR.jpg

Image
Perbesar : http://xcode.or.id/dokumentasigathering.jpg

Image
Perbesar : http://xcode.or.id/fotopengurus.jpg

Ketua : M. Azhar Shiddiqi, S.PdI
Wakil Ketua : M.Amir Machfuzy
Sekretaris : Rachmat Prawoko & M. Azka Rijal
Bendahara : M. Lubaib Asykar

DIVISI – DIVISI
1. Public Relation :
a. Ali Mashudi
b. Fuad Hasan
2. Team Teaching :
a. M. Lubaib Asykar
b. M. Azka Rijal
c. Rachmat Prawoko
d. Achmad Azizun
e. M.Amir Machfuzy
3. Searching :
a. Mukson Al-Khotiri
b. Imron Firmansyah
c. M. Ryan Akhus Sony
4. Marketing :
a. Hasan Basri
b. Yulianto
c. Agus Rozak Saputra
d. Nuril
e. M. Syafi’ uyuto
f. Evanizeta
g. Yesy Fallen
h. Selly Fristyabudi
5. Purchasing :
a. Bagus Dermawan
b. M. Aruf Anfusony
c. Halla Masyita
d. Riza Rachmawati, S.PdI
6. Training :
a. Usman Bilal, SH
b. Dhani Harianto

TERBENTUK YF REGIONAL SIDOARJO
Xcode YF regional Sidoarjo terbentuk pada tanggal 18 Nopember 2009

VISI DAN MISI YF REGIONAL SIDOARJO
Memberi pengetahuan dan ilmu computer kepada masyarakat umum, dalam rangka mencerdaskan bangsa Indonesia khususnya di wilayah kota Sidoarjo dengan tetap berpegang pada Iman dan Taqwa.

FUNGSI DAN TUGAS PENGURUS
Ketua : Mengkoordinir dan mengatur jalannya organisasi, memberi motivasi kepada anggota. Demo Ilmu computer

Wakil Ketua : Membantu ketua dalam menjalankan tugasnya, moderator ketika forum dan rapat pengurus.

Sekretaris : Mencatat dan mendokumentasikan semua laporan kegiatan baik ketika forum dan melaporkan laporan masing-masing divisi kepada ketua untuk ditindak lanjuti.

Bendahara : Mencatat dan melaporkan keuangan organisasi kepada ketua sebagai salah satu modal berjalannya organisasi

Divisi Public Relation : Memberikan informasi kepada masyarakat umum tentang fisi dan misi organisasi.

Divisi Team Teaching : Memberikan pelatihan khusus kepada anggota yang ingin medalami ilmu computer walaupun masih dasar dan tidak memahami ilmu computer sedikitpun dibimbing oleh ketua.

Divisi Searching : Mencari dan mengumpulkan informasi yang berhubungan dengan computer kepada ketua

Divisi Marketing : Memasarkan produk-produk dan jasa organisasi serta melobi sekolah agar organisasi bisa diberi tempat untuk demo dan berbagi ilmu computer di sekolah-sekolah sebagai sarana penunjang berjalannya
organisasi

Divisi Purchasing : Membeli semua alat dan bahan keperluan organisasi dengan koordinasi dengan ketua.

Divisi Training : Memberikan pelatihan marketing kepada anggota yang mempublikasikan organisasi khususnya.

Contact : [email protected] atau lewat FB ( Daftar FB YF Sidoharjo Crew : http://xcode.or.id/fotopengurus.jpg )
Sub Forum baru untuk YF Regional Sidoharjo : http://forum.xcode.or.id/viewforum.php?f=179

Di harapkan regional dapat membuat struktur organisasi seperti YF XCODE Regional. Karena sangat penting untuk hubungan secara struktural.

Thread ini diset global untuk bagi regional yang kesulitan dalam membuat strukturnya dan pengaturannya.

Terima kasih

Re: YF XCODE REGIONAL SIDOARJO telah terakreditasi

PostPosted: Fri Apr 16, 2010 9:22 am
by nugrozz
Selamat dan Salut. Love Xcode :love:

Re: YF XCODE REGIONAL SIDOARJO telah terakreditasi

PostPosted: Fri Apr 16, 2010 9:23 am
by phychole
:circle: :circle: :circle:

:maaf: :maaf: :maaf:

Aku belum buat struktur hingga sekarang..

oh ya pengen tau yf sidoarjo, kok jarang komunikasi antar yf di jatim??
salam dari yf probolinggo, kalo mau maen ke sidoarjo dimana ya??

AKu sering maen ke yf surabaya dan pernah juga ke malang.....

tolong dunk dari yf sidoarjo pm aku di [email protected]

salam perjuangan
:love: :love:

Re: YF XCODE REGIONAL SIDOARJO telah terakreditasi

PostPosted: Fri Apr 16, 2010 9:36 am
by Digital Cat
YF Lampung gimana nich..
blon jelas ? moderatorny jg gak jelas jg coz jarang aktif family code bantu dong,supaya member asal lampung ada kepastianny ?

Re: YF XCODE REGIONAL SIDOARJO telah terakreditasi

PostPosted: Fri Apr 16, 2010 9:50 am
by t3cm4n
Iya nih para master dari Sidoarjo markas nya di mana kok nggak ada kabar sm kasih info sama teman di surabaya,apa nggak mau bergaul sama di sini yg masih pada bego ini yaa
:maaf:
Contact : t3cm4n [ YM ]
regars


joe

Re: YF XCODE REGIONAL SIDOARJO telah terakreditasi

PostPosted: Fri Apr 16, 2010 10:33 am
by poni
Wew.Yf Sidoarjo ini lebih jelas dan terkoodinasi.selamat dan semoga bisa membawa komunitas ke arah yg lebih baik lagi. Jangan lupa pengurusnya utk tetap share di forum jg.

Digital cat: siapa aja diperkenankan mengurus regional daerahnya,anda berminat mengurus YF Lampung?

Re: YF XCODE REGIONAL SIDOARJO telah terakreditasi

PostPosted: Fri Apr 16, 2010 12:52 pm
by azka
selamat buat x-code Sidoarjo yang telah terakreditasi semoga berjaya selamanya

by: Azka X-Code (Divisi Team Teaching X-Code Sidoarjo)
:kaca: :kaca:
:love: :love: :love: