Page 1 of 2

Gerandong Team

PostPosted: Fri Oct 29, 2010 11:19 am
by ^XmoenseN^
ImageGERANDONG TEAM atau CYBER GERANDONG adalah Para White Hacker Indonesia yang peduli pada keamanan websites dan melakukan AUDIT SECURITY WEBSITES serta menginformasikan jika menemukan celah keamanan kepada Web Admin atau pemilik websites sesuai aturan / RULE yang telah ditentukan. GERANDONG TEAM mencari target berupa websites yang ada celah security-nya, meng-audit-nya bahkan memberikan WARNING sedemikian rupa yang bertujuan untuk mengingatkan Web Admin atau pemilik websites agar segera memperbaiki celah security-nya sebelum di rusak oleh Cracker / Black Hacker. Eksistensi, misi positif dan membangun Gerandong Team dapat di SEARCH di Google.

Istilah Cyber Gerandong / Gerandong Team ditemukan pertama kali oleh : NATHAN GUSTI RYAN a.k.a JAMESBOND 007, salah satu TOKOH WHITE HACKER INDONESIA.

Gerandong terus bergentayangan di mana-mana. Web Admin atau pemilik websites YANG TIDAK PEDULI PADA KEAMANAN WEBSITES-nya merasa ketakutan bagai akan di Cekik “Gerandongers” bahkan mereka jadi PARANOID alias SHOCK…

Sejarah Gerandong

Gerandong muncul ketika para maniak computer sering bergadang yang tidak karuahan sehinggan kang Nathan memberikan istilah gerandong termasuk dalam salah satu kamus para maniak computer yang di publish langsung dari wall facebook nya kang Nathan pada anggal 23 agustus 2010

Image

Gerandong Team sendiri berasal dari semua kalangan etnis, agama, pendidikan, komunitas dan berbagai umur. Tida ada membedakan kekurangan dan kelebihan di sini semuanya menciptakan rasa kekeluargaan yang baik.

Yang di lakukan di sini adalah melakukan audited Website, menyusup, memberikan warning kepada admin dan memberikan info celah yang terdapat pada server korban.Di sini kami berusaha menjadi seorang yang bertanggung jawab dan tidak mau menjadi orang lempar batu sembunyi tangan. Tujuan kami semua positif.

ATURAN / RULE KOMUNITAS GERANDONG TEAM

Jika menemukan celah keamanan / Security Hole pada Websites TARGET, informasikan kepada pihak yang berkompeten via email / sms / telepon dan di CC / BCC-kan ke email : [email protected]
Selama 3×24 jam – websites target jangan di lakukan modifikasi.
> 3×24 jam – Silahkan di berikan PENAMPAKAN Warning berupa TEKS / INFO / Image bendera Gerandong.
PANTANGAN GERANDONG : - FULL DEFACE – Merusak konten websites – Mencuri Data untuk keperluan negatif – Memanfaatkan Data websites target untuk pihak lain – Mengunakan data untuk pihak lain.
Himbauan : – Setiap hal yang menyangkut NAMA KOMUNITAS GERANDONG TEAM termasuk hal2 dalam menghadapi pihak lain yang ber-konfrontasi / salah persepsi, dll agar selalu ber-KOORDINASI dengan pihak yang berkompeten. Dalam hal ini dengan GERANDONG 007 selaku FOUNDER GERANDONG hingga nanti terbentuk kepengurusan yang sah.
GERANDONG TEAM tidak diperkenankan mempublikasi-kan SHELL di WALL. Shell di Image juga harus di rahasikan, karena seperti yg sdh sering saya bilang bahwa JIKA SHELL sudah tertanam ke Websites maka 99% Websites tsb milik PENANAM SHELL…
Jadi demi keamanan PERSONAL rekan2 TEAM GERANDONG, dihimbau agar memegang teguh DATA RAHASIA hasil audit dan tidak sembarangan di publikasi. “GERANDONG 007″ sebagai FOUNDER GERANDONG TEAM bertanggung jawab akan hal ini sehingga SHARING DATA tersebut dengan FOUNDER akan DI JAMIN KERAHASIAAN-nya…
Komunitas “GERANDONG TEAM” adalah LINTAS KOMUNITAS yang tidak di KLAIM dari atau atas nama Komunitas Hacker tertentu. Siapapun yang CARE atau PEDULI pada IT Security System diperbolehkan bergabung.
Lain-lain akan di diskusi dengan Musyawarah untuk mufakat bagi semua Gerandong Team…
Beberapa Logo Gerandong team

Image
Image
Image
Image
Image

Beberapa anggota team gerandong 2010 ( diambil dari “petugas” Kerajaan Gerandong )

Nathan Gusti Ryan

FOUNDER GERANDONG TEAM = MBAH GERANDONG

Harry Hank

Team Utama [ hapus ]

Muhammad Ikbal

Team Utama

Antu Laut

Team Utama

Poni Xcode Yogyafree

Team Utama

Mahyuddin Ramli

Team Utama

Saiia BLankxys NicKnaa YoNisman

Team Utama

Nara Agashi

Team Utama

Marten Delphesia H (Institut Teknologi Telkom)

Team Utama

Sarang Gane

Team Utama

Gentos Pasport

Team Utama

Pretty Jatimcrew

Team Utama

Mahanathan Ardianata

Team Utama

Unchi Dan Sisa Kenangan (Indonesia)

Team Utama

Ridho Cupu Aja

Team Utama

ArRay XCrew (Indonesia)

Team Utama

Aa’Rizal フェブリズ

Team Utama

Widdy Ferdiboys

Team Utama

Masih banyak lagi team gerandong, bisa anda lihat di Kerajaan Gerandong

Referensi :

http://opensource.telkomspeedy.com
http://h4nk.net

Re: Gerandong Team

PostPosted: Fri Oct 29, 2010 5:47 pm
by poni
Hehehhee..kapan gue di add jadi team gerandong??baru tau. anak2 gerandong semuanya anak2 YF. hmm.. jadi gimana?? mau dibikin jadi sub team Yogyafree khusus pengaudit website nga?? jadi hasil dari auditnya di post aja ke forum YF bagian 37337 atau dibikin thread khusus yang isinya semua hasil audit Gerandong? gimana? ditunggu responnya dari Nathan.

Re: Gerandong Team

PostPosted: Sat Oct 30, 2010 1:23 am
by ^XmoenseN^
:ngakak: ide makyus mas poni... boleh juga. :tapa: perasaan mas poni dah di add lah.. :tapa: :kaca: :maaf:

Re: Gerandong Team

PostPosted: Sat Oct 30, 2010 7:36 pm
by demonbrando
wah di atas para master semua,kapan ya saya bisa di add juga di gerandong team?? saya masih cupu sih hanya bisa melihat... :circle: :circle: :putusasa: :putusasa:

Re: Gerandong Team

PostPosted: Sat Oct 30, 2010 7:46 pm
by ^XmoenseN^
demonbrando wrote:wah di atas para master semua,kapan ya saya bisa di add juga di gerandong team?? saya masih cupu sih hanya bisa melihat... :circle: :circle: :putusasa: :putusasa:

:circle: masalah add meng add adlah tugas dari kang nathan mas. dulu sebenarnya terbuka untuk umum, karena terjadi sering kontra terhadap team Gerandong, makanya di putuskan di tutup untuk umum. Jangan ampe jatuh pada lobang yang sama :maaf:

Re: Gerandong Team

PostPosted: Sat Oct 30, 2010 7:48 pm
by choiroel
Kapan ya aku jadi team GERANDONG...???
:circle: :circle: :circle:

Re: Gerandong Team

PostPosted: Sat Oct 30, 2010 7:55 pm
by demonbrando
^XmoenseN^ wrote:
demonbrando wrote:wah di atas para master semua,kapan ya saya bisa di add juga di gerandong team?? saya masih cupu sih hanya bisa melihat... :circle: :circle: :putusasa: :putusasa:

:circle: masalah add meng add adlah tugas dari kang nathan mas. dulu sebenarnya terbuka untuk umum, karena terjadi sering kontra terhadap team Gerandong, makanya di putuskan di tutup untuk umum. Jangan ampe jatuh pada lobang yang sama :maaf:


oh begitu yah om...gpp deh saya jug msh hrs byk belejar lg biar bisa jd master,hehehe... :circle: :circle:

Re: Gerandong Team

PostPosted: Tue Nov 02, 2010 5:29 pm
by mas_agung
Sekedar opini pribadi, no offense
biarlah gerandong menjadi dirinya sendiri, kalo ada temen2 di xcode yg mo bikin tim untuk audit web silahkan dibuat aja, sesuai asas kemanfaatan bersama.

Mungkin akan lebih efisien dan efektif untuk mengaudit web berdasarkan request, kalo mengandalkan dork dan scanner lalu penetrasi ke target baru kemudian sounding ke owner/admin keknya kurang efektif. Karena kadang feedback yg didapat malah negatif.

Opini lain monggo dishare..

Re: Gerandong Team

PostPosted: Tue Nov 02, 2010 9:15 pm
by demonbrando
saya pengen jadi white hacker tapi deface aja belum bisa...hehehe....maklum newbie :circle: :circle:

Re: Gerandong Team

PostPosted: Fri Nov 05, 2010 6:12 pm
by Darkzzzz
Ane juga udah pernah jadi Gerandong, tapi Gerandong buat website kampus ane...
Yah walopun itu cuma sekali duakali tigakali siiih :p