Home

About

Milis

Blog Roll

Group Facebook

XCode Magazine

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15

Selamat Datang Di Komunitas Yogyafree

Selamat datang di komunitas XCode - Yogyafree - Yogya Family Code. Disini kita saling berbagi ilmu komputer, baik hacking, security, programming, software engineering dan lain sebagainya. Klik disini untuk register

Panel
Welcome! Anonymous

Computer Magic Tricks :P

[ Facebook comments]

Forum untuk membahas hacking secara umum

Moderators: Paman, Xshadow, indounderground

Re: Computer Magic Tricks :P

Postby wackyshut » Fri Mar 12, 2010 3:00 pm

Hehehehehehe...ini ga berbahaya ko...
Cuma hal - hal iseng aja...
Langkah - langkah diatas itu merupakan keanehan - keanehan di windows yang memang jarang dibahas sebelumnya sama mikocok dan kumpulannya..hehehehe....
KEEP IT SIMPLE STUPID.......

http://www.kriux-kriux.blogspot.com
User avatar
wackyshut
 
Posts: 15
Joined: Thu Mar 11, 2010 11:43 pm
Location: Jakarta

DIBACA DULU BRO!!!

Postby SyntaXmasteR » Thu Apr 22, 2010 1:55 pm

disini gw mao cerita anomali yg terjadi beserta penjelasannya kenapa hal itu bisa terjadi.


windows xp anomali lagi? tenang2, gw mo cerita sedikit tentang kelakuan windows xp, yup, sekali lagi sistem operasi yang kita bicarakan kali ini microsoft windows xp, dan tidak membicarakan windows xp versi lainnya.


hmm.. pasti bingung, ada apa dengan win$$ kali ini?? silahkan dicoba sendiri yaa, untuk versinya windows XP..


"
Anomali 1
Anda tidak akan bisa membuat folder dengan nama CON di mana saja. Silahkan dicoba jika tidak percaya."

"Anomali 2
Bagi anda pengguna sistem operasi Windows, coba lakukan langkah berikut:

1. Buka Notepad
2. Tulis “Bush hid the facts” (tanpa tanda kutip)
3. Simpan dimana saja
4. Close dan buka lagi.

Anda akan melihat text yang tersimpan tadi menjadi karakter aneh. Silahkan dicoba."


"Anomali 3
buka notepad..terus ketikkan “.LOG” (tanpa tanda kutip) dan simpan dengan nama sembarang.lalu buka kembali..tulisan tadi akan berganti menjadi tanggalan dan jam saat anda menulis tadi."

"Anomali 4
Dikatakan bahwa ini ditemukan oleh orang Brasil, silahkan dicoba sendiri.
Buka Microsoft Word dan ketik
=rand (100, 99)
Kemudian tekan ENTER , Lihat hasilnya ."


gimana? udah di coba belom? bingung?kaget? shock, putus asa? susah buang air besar? *lebay* okei2 gw kasih tau kalo kenapa kok hal itu terjadi diwindows.

Penjelasan


"Anomali 1 : CON Folder
Con adalah salah satu default reserved driver name dalam OS DOS dan Windows, yang tidak dapat digunakan sebagai nama file ataupun folder. Di Windows Nama folder dan Special System Variables berbagi dengan tampilan yang sama, karena itulah ketika anda membuat folder dengan nama System Variable akan dianggap folder tersebut sudah ada.

Karena itulah lw gak akan bisa menamai folder dgn nama berikut ini ( case sensitive)
CON, NUL, COM1, COM2, COM3, LPT1, LPT2, LPT3, COM1 hingga COM9 dan LPT1 hingga LPT9….
CON berarti console , COM1 berarti serial port 1 , LPT1 berarti parallel port 1 , kalo kata orang barat mah gini :

* CON : Keyboard and display
* PRN : System list device, usually a parallel port
* AUX : Auxiliary device, usually a serial port
* CLOCK$ : System real-time clock
* NUL : Bit-bucket device
* A:-Z: : Drive letters
* COM# : #th serial communications port
* LPT# : #th parallel printer port

* symbol # untuk sebuah angka
Ini jg berlaku di Linux, dimana hardware resource direpresentasikan layaknya suatu file. Misalnya: /dev/tty, /dev/null dsb. Tapi kita tetep bisa kok bikin folder CON, caranya:
- buka command prompt
- ketik “mkdir \\.\c:\con”
- akses direktori “dir \\.\c:\con”
- hapus direktori “rmdir \\.\c:\con”"


"Anomali 2 : Notepad “Bush hid the facts”
unsur politik? gak, sama sekali bukan.. ini adalah bugs microsoft yg hampir semua produk nya ada bug.
ketika kalimat “bush hid the facts” disimpan ke sebuah file, notepad menyimpan tanpa masalah. Bisa dibuktikan dengan membuka file tersebut dengan editor lain, misalnya wordpad. Masalah baru muncul waktu file tsb dibuka oleh notepad itu sendiri. Sebelum membuka file itu, notepad berusaha ngedeteksi encoding yg digunakan. Ternyata algoritma deteksi ini keliru jika file yang dimaksud mengandung kalimat dengan pola 4-3-3-5 karakter atau pola “xxxx xxx xxx xxxxx”,sehingga membentuk kode ASCII tertentu. Akibatnya file yg disimpan dalam encoding ANSI tsb malah dibuka dalam encoding UTF-16."

"Anomali 3 : Notepad .Log
bugs lagi niy? bukan2 ini emang fasilitas dari microsoft untuk cetak tanggal sekarang.. ini mah pihak perusahaan juga dah tau, ini normal banget ,

SUMMARY
Microsoft Notepad is a word processing tool included with Windows and is installed by default under the Accessories program group. You can use it to create a log-type file that adds the current date and time each time the Notepad file is opened. This article describes how to create a log file with Notepad.

MORE INFORMATION
To create a log file in Notepad:
1. Click Start, point to Programs, point to Accessories, and then click Notepad.
2. Type .LOG on the first line, and then press ENTER to move to the next line.
3. On the File menu, click Save As, type a descriptive name for your file in the File name box, and then click OK. When you next open the file, note that the date and time have been appended to the end of the log, immediately preceding the place where new text can be added. You can use this functionality to automatically add the current date and time to each log entry.

"

sumber : http://support.microsoft.com/kb/260563


"Anomali 4 : =rand (100, 99)
ya hasilnya adalah keluarnya kalimat “The quick brown fox jumps over the lazy dog”.
Kenehan ini sering dianggap bug pada Microsoft Office Word, namun sebenarnya hal-hal semacam ini merupakan hal yang lumrah yang biasa dilakukan oleh seorang tipografer untuk mengetes font hasil rancangannya.

kalimat “The quick brown fox jumps over the lazy dog” muncul dengan alasan terdiri dari dari semua huruf dalam alfabet latin (a-z) tanpa pengulangan (kecuali untuk kata "the")? makanya kalimat ini sering dipake buat para type founder/foundry buat ngetes huruf hasil rancangannya. (added by nukeren).
keteragan lebih lengkap tentang kalimat “The quick brown fox jumps over the lazy dog” bisa di baca disini :
http://en.wikipedia.org/wiki/The_quick_brown_fox_jumps_over_the_lazy_dog

oleh karena itu, hal-hal ini disembunyikan dan dapat diakses dengan cara-cara/trik-trik tertentu. Ini disebut “easter egg”. Trik di word itu salah satu easter egg.

rand berarti random

angka (200,99), 200 berarti paragraf, dan 99 berarti 99 kalimat per paragraf.

Coba anda ubah menjadi (1,1) atau angka lainnya, hasilnya akan berbeda.

sumber : http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Ben-us%3B212251
"
ini bukanlah anomali atau misteri tapi suatu history..
SyntaXmasteR
 
Posts: 3
Joined: Mon Apr 19, 2010 1:05 pm

Re: Computer Magic Tricks :P

Postby cokbunkimon » Tue May 11, 2010 12:26 am

:tapa: :tapa: :tapa:
ikutan jejak orang brazil nya...
bertapa dolo supaya dapat ilham.......
cokbunkimon
 
Posts: 12
Joined: Fri Apr 30, 2010 9:37 am

Re: Computer Magic Tricks :P

Postby Digital Cat » Fri May 14, 2010 12:14 am

@SyantaxMaster :

Wah..

keren banget penjelasanny,gan..

thanz banget..
User avatar
Digital Cat
 
Posts: 437
Joined: Fri Jun 26, 2009 6:13 pm
Location: USA

Re: Computer Magic Tricks :P

Postby regedit » Mon May 17, 2010 11:02 am

enak ya jadi orang pinter itu, bisa buat orang lain faham...
salut wis pokonya.
AM NOTHING..THATS WHY I HAVE TO DO SOMETHING
TERUS DAN TERUS BELAJAR...TANPA HARUS MENJUAL NAMA BESAR..SEMUA DENGAN DIAM
regedit
 
Posts: 4
Joined: Mon Nov 12, 2007 12:46 am

Re: Computer Magic Tricks :P

Postby eggi_JIS » Fri Aug 13, 2010 2:14 am

wahahahhaahhahahaah ko jadi gitu yah? :licik:
eggi_JIS
 
Posts: 1
Joined: Sat Jul 31, 2010 6:04 am

leave a comment

Previous

Return to Hacking Umum

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Web Counter Start : December 14th 2009
Hit Counters

http://www.xcode.or.id