Page 1 of 1

Hack Hardware nya lebih aman

PostPosted: Sat Jul 04, 2009 11:21 am
by harkirtensingh
Hacking melalui software yang di-install-kan bisa saja ketauan.
Hacking melalui virus dapat saja tertangkap antivirus suatu saat.
Namun hacking melalui hardware nya langsung, siapa sangka victim sedang di hack ?

Hacking melalui software kita butuh waktu sebentar utk instalasikan software pengintai ke komputer korban
hacking melalui virus dapat dilakukan dari jarak jauh sekalipun, selagi tidak terdeteksi oleh antivirus korban
namun hacking melalui hardware lebih sulit, karena kita harus menanamkan sesuatu (EPROM atau memory) ke hardware korban.

Contoh kasus:
Kita ambil atau berikan korban sebuah Keyboard, tapi keyboard tersebut sudah kita pasang sebuah memory yg akan mencatat setiap karakter yang di ketikkan oleh korban, begitu juga dengan mouse, display, ,motherboard
bahkan Playstation dapat di hack secara hardware

berikut ini secara lengkap dijelaskan download hardware hacking tutorial. English Version.

HATI-HATI: BUTUH DASAR PENGETAHUAN TENTANG ELEKTRONIKA, IKUT SERTAKAN ORANG ELEKTRONIKA APABILA MASIH RAGU.


Sekedar Sharing, sorry kalo repost

Re: Hack Hardware nya lebih aman

PostPosted: Sat Jul 04, 2009 10:08 pm
by shad.hckr
terima kasih kk.. tapi sementara ini aku ga tertarik ma hardware.. gy poling in lop ma software.. :x

Re: Hack Hardware nya lebih aman

PostPosted: Mon Jul 06, 2009 11:54 am
by harkirtensingh
yah.. target ini biasanya orang2 dekat, bukan org2 jauh..
contohnya utk ktr sendiri, dari pada nanam hijack atau trojan.. ntar org luar jg bisa ngakses..
hehehe

Re: Hack Hardware nya lebih aman

PostPosted: Thu Nov 10, 2011 2:32 am
by Darkzzzz
Gak usah jauh-jauh gan bahas EEPROM, beli aja Keylogger "Hardware" buka Keylogger "Software". Sudah sejak lama ada kok :mrgreen: