Page 1 of 1

[Tutor] Menciptakan Proxy Chains

PostPosted: Sun Feb 26, 2012 3:40 pm
by j0ck3r
Proxy Chains,apakah itu??Proxy Chains berarti rantai/rangkaian proxy dimana proxy yang ditentukan saling berhubungan.lha gunannya buat apa??Hem..sebelumnya tahu gak sih arti Proxy atau kegunaan Proxy??Untuk praktisi computer dan keamanan ( baca : hacker ) pastilah paham arti dan kegunaan proxy,Jawaban yang sederhana dan mudah dimengerti bagi orang awam , proxy adalah perantara atau kurir antara IP satu ke IP yang lain. Pengertian mudah IP (Internet Protocol) adalah code atau alamat sedang Proxy bisa kita ibaratkan Pak Pos atau kurir.
Kegunaan proxy:

1. Proxy bisa menyembunyikan identitas IP anda.
2. Mempercepat akses ke suatu website.
3. Dapat digunakan untuk mengakses suatu website atau IP yang diblokir oleh Penyedia ISP atau Penyedia jaringan Internet tertentu (Dengan Proxy Tertentu )
4. Proxy dapat digunakan untuk memblokir akses ke suatu IP atau website ( Dengan Proxy tertentu )
5. Meningkatkan Privacy atau keamanan karena proxy ini akan memfilter cookies yang tidak diinginkan dan tersimpan dalam keadaan ter- encrypsi ( Proxy Tertentu)

Disini kita akan membahas kegunaan Proxy demi kepentingan hacking yaitu menyembunyikan IP kita,lho kenapa mesti disembunyikan??ingat,setiap kita browsing atau mengirimkan permintaan pada sebuah web,IP kita akan tercatat di Log mereka,lha kalau kita melakukan aktifitas yang merugikan ( deface,carding,etc ) tanpa menyembunyikan IP kita lalu dilacak siapa pelakunya??ketahuan dunk Ip kita,tinggal di WHOIS,lalu tanyakan pada Penyedia layanan internet tersebut,jreng..jreng…masuk deh ke terali besi.Biasanya Hacker hanya menggunakan 1 buah Proxy untuk menyamarkan Ip mereka,cara ini cukup mudah akan tetapi tingkat resiko dilacaknya cukup besar,lha kok bisa?? Sekarang kita bila menggunakan Proxy Free yang tersebar di internet,kita tidak tahu apakah server proxy tersebut mencatat kita atau tidak,bila mencatat??wah tinggal dilacak mundur aja kaya gambar dibawah ini,dan ketangkep lah kita…
Image
Dengan menciptakan Proxy Chains,paling tidak kita telah meminimalisasi terlacaknya Ip kita.Gambaran Proxy Chains tu kurang lebihnya kaya gini..
Image
Dengan menggunakan beberapa Proxy,kita telah mempersulit usaha pelacakan kita,lha gimana caranya membuat??pertama-tama siapkan dulu software ShocksChain,download aja di
Code: Select all
http://www.ufasoft.com/socks

Pada saat pertama kali dijalankan,ShocksChain akan membuat Proxy Lokal di komputer kita di port 1080.Lalu kita klik icon Proxy Manager-Update List-Test All untuk memastikan mana saja Proxy Server yang aktif,lalu Klik icon Service ( + ) dan kita pilih proxy mana saja yang akan digunakan,lalu kita klik add di box sebelah kiri...
Image
Image
Bila udah,kita tinggal ubah setting browser kita menggunakan proxy localhost yang diciptakan oleh shocks chain tadi yaitu 127.0.0.1 port 1080...
Image
Untuk memastikannya chek di http://whatismyip.com/ juga cek respon di software sockschain
Image
Image
Image

Re: [Tutor] Menciptakan Proxy Chains

PostPosted: Sun Feb 26, 2012 7:49 pm
by djrhiby
mantepp pak ijin coba dulu ya :D :lol:

Re: [Tutor] Menciptakan Proxy Chains

PostPosted: Sun Feb 26, 2012 7:51 pm
by poni
mantap bro...

Re: [Tutor] Menciptakan Proxy Chains

PostPosted: Sun Feb 26, 2012 7:52 pm
by djrhiby
heheheh gak ada mati nya deh dari pak j0ck3r :lol: