Home

About

Milis

Blog Roll

Group Facebook

XCode Magazine

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15

Selamat Datang Di Komunitas Yogyafree

Selamat datang di komunitas XCode - Yogyafree - Yogya Family Code. Disini kita saling berbagi ilmu komputer, baik hacking, security, programming, software engineering dan lain sebagainya. Klik disini untuk register

Panel
Welcome! Anonymous

[Tutor] Menciptakan Proxy Chains

[ Facebook comments]

Tempat pembahasan dan tutorial penggunaan tools untuk hacking, security dan forensik komputer.

Moderators: Paman, Xshadow, indounderground

Forum rules
Tool yang diupload oleh member tidak diperiksa oleh kami, mungkin saja terinfeksi oleh malware secara disengaja ataupun tidak, saran kami sebaiknya mendownload tool tersebut dari sumber pembuatnya. Bagi yang buat thread diharapkan menampilkan screenshot tool.

[Tutor] Menciptakan Proxy Chains

Postby j0ck3r » Sun Feb 26, 2012 3:40 pm

Proxy Chains,apakah itu??Proxy Chains berarti rantai/rangkaian proxy dimana proxy yang ditentukan saling berhubungan.lha gunannya buat apa??Hem..sebelumnya tahu gak sih arti Proxy atau kegunaan Proxy??Untuk praktisi computer dan keamanan ( baca : hacker ) pastilah paham arti dan kegunaan proxy,Jawaban yang sederhana dan mudah dimengerti bagi orang awam , proxy adalah perantara atau kurir antara IP satu ke IP yang lain. Pengertian mudah IP (Internet Protocol) adalah code atau alamat sedang Proxy bisa kita ibaratkan Pak Pos atau kurir.
Kegunaan proxy:

1. Proxy bisa menyembunyikan identitas IP anda.
2. Mempercepat akses ke suatu website.
3. Dapat digunakan untuk mengakses suatu website atau IP yang diblokir oleh Penyedia ISP atau Penyedia jaringan Internet tertentu (Dengan Proxy Tertentu )
4. Proxy dapat digunakan untuk memblokir akses ke suatu IP atau website ( Dengan Proxy tertentu )
5. Meningkatkan Privacy atau keamanan karena proxy ini akan memfilter cookies yang tidak diinginkan dan tersimpan dalam keadaan ter- encrypsi ( Proxy Tertentu)

Disini kita akan membahas kegunaan Proxy demi kepentingan hacking yaitu menyembunyikan IP kita,lho kenapa mesti disembunyikan??ingat,setiap kita browsing atau mengirimkan permintaan pada sebuah web,IP kita akan tercatat di Log mereka,lha kalau kita melakukan aktifitas yang merugikan ( deface,carding,etc ) tanpa menyembunyikan IP kita lalu dilacak siapa pelakunya??ketahuan dunk Ip kita,tinggal di WHOIS,lalu tanyakan pada Penyedia layanan internet tersebut,jreng..jreng…masuk deh ke terali besi.Biasanya Hacker hanya menggunakan 1 buah Proxy untuk menyamarkan Ip mereka,cara ini cukup mudah akan tetapi tingkat resiko dilacaknya cukup besar,lha kok bisa?? Sekarang kita bila menggunakan Proxy Free yang tersebar di internet,kita tidak tahu apakah server proxy tersebut mencatat kita atau tidak,bila mencatat??wah tinggal dilacak mundur aja kaya gambar dibawah ini,dan ketangkep lah kita…
Image
Dengan menciptakan Proxy Chains,paling tidak kita telah meminimalisasi terlacaknya Ip kita.Gambaran Proxy Chains tu kurang lebihnya kaya gini..
Image
Dengan menggunakan beberapa Proxy,kita telah mempersulit usaha pelacakan kita,lha gimana caranya membuat??pertama-tama siapkan dulu software ShocksChain,download aja di
Code: Select all
http://www.ufasoft.com/socks

Pada saat pertama kali dijalankan,ShocksChain akan membuat Proxy Lokal di komputer kita di port 1080.Lalu kita klik icon Proxy Manager-Update List-Test All untuk memastikan mana saja Proxy Server yang aktif,lalu Klik icon Service ( + ) dan kita pilih proxy mana saja yang akan digunakan,lalu kita klik add di box sebelah kiri...
Image
Image
Bila udah,kita tinggal ubah setting browser kita menggunakan proxy localhost yang diciptakan oleh shocks chain tadi yaitu 127.0.0.1 port 1080...
Image
Untuk memastikannya chek di http://whatismyip.com/ juga cek respon di software sockschain
Image
Image
Image
Biarkan mereka tidak mengerti apa-apa.Biarkan mereka bilang saya kurang pergaulan atau introvert.Peduli apa saya dengan mereka?Inilah duniaku.Dunia yang tersusun dari angka 0 dan 1.
My Blog
Add Me
User avatar
j0ck3r
 
Posts: 330
Joined: Wed Jun 02, 2010 4:51 pm
Location: diantara kedamaian dunia underground

Re: [Tutor] Menciptakan Proxy Chains

Postby djrhiby » Sun Feb 26, 2012 7:49 pm

mantepp pak ijin coba dulu ya :D :lol:
Image
djrhiby
 
Posts: 20
Joined: Thu Feb 23, 2012 8:23 pm

Re: [Tutor] Menciptakan Proxy Chains

Postby poni » Sun Feb 26, 2012 7:51 pm

mantap bro...
.::...Cr3ditz......::....
join us : www.xcode.or.id - 001101
"@ b3tt3r d1g1t4l w0rlD" -- 010110000110001001
User avatar
poni
 
Posts: 1666
Joined: Mon Dec 05, 2005 10:44 am
Location: Indonesia

Re: [Tutor] Menciptakan Proxy Chains

Postby djrhiby » Sun Feb 26, 2012 7:52 pm

heheheh gak ada mati nya deh dari pak j0ck3r :lol:
Image
djrhiby
 
Posts: 20
Joined: Thu Feb 23, 2012 8:23 pm

leave a comment


Return to Tools For Hacking - Security & Computer Forensic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests

Web Counter Start : December 14th 2009
Hit Counters

http://www.xcode.or.id