Home

About

Milis

Blog Roll

Group Facebook

XCode Magazine

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15

Selamat Datang Di Komunitas Yogyafree

Selamat datang di komunitas XCode - Yogyafree - Yogya Family Code. Disini kita saling berbagi ilmu komputer, baik hacking, security, programming, software engineering dan lain sebagainya. Klik disini untuk register

Panel
Welcome! Anonymous

tracert Pengirim email Palsu

[ Facebook comments]

Tempat pembahasan dan tutorial penggunaan tools untuk hacking, security dan forensik komputer.

Moderators: Paman, Xshadow, indounderground

Forum rules
Tool yang diupload oleh member tidak diperiksa oleh kami, mungkin saja terinfeksi oleh malware secara disengaja ataupun tidak, saran kami sebaiknya mendownload tool tersebut dari sumber pembuatnya. Bagi yang buat thread diharapkan menampilkan screenshot tool.

tracert Pengirim email Palsu

Postby ^XmoenseN^ » Fri Oct 29, 2010 11:07 am

:maaf: Sharing dikit gan.. ane ambil dari blog ane di http://h4nk.net/hacking/tracert-email.html

Tujuan dari artikel ini adalah supaya tidak ada penipuan dari email lagi... Berikut ceritanya :putusasa:

Hari senin tanggal 13-9-2010 habis ngumpul sama teman2 alumni STM Muhammadiyah 1 padang .. pulang dah jam 11 malam, seperti bisa masuk kamar buka email berharap ada info baru.. :putusasa:

Saat buka email saya terkejut2

Image

Dengan pesan : “jadi murid yang baik, jangan berani sama guru nya!!!” wow!!! Excellent

Saat saya buka salah satu email tersebut hasilnya seperti ini

Image

Waduhh pengirim kok dari email yang sama dengan tujuan.. Teringat pada masa2 dahulu sewaktu muda ( mangnya sekarang dah tua ) bercanda2 mengirimkan email palsu atas nama president RI .. trik yang di gunakan sama atau menggunakan fasilitas pembuat email palsu.. Kenapa bisa kek gini, dari menggunakan telnet kita bisa mengirimkan email palsu mau dari email kampus anda. atau iseng2 teman kampus bahwa dia di D.O wkwkkwkwk.. tapi sayang seribu sayang saya di sini tidak akan menjelaskan bagaimana mengirimkan email palsu tersebut.. So bagi anda yang mendapatkan email yang aneh2 atau dari siapa aja jangan cepat percaya.. Nanti anda akan menjadi korban cyber. Di sini saya akan memberikan petunjuk sedikit untuk melakukan pelacakan email pengirim yang bisa di sebut dengan tracert email..

Mangnya email bisa di tracert ? email bisa di tracert, tidak hanya IP aja yang bisa di tracert tapi email juga…

Di sini pelakukan melakukan pengiriman email 20 dari pengirimnya [email protected] yang mana email itu sendiri adalah email pribadi saya.. saya pun ngk tahu apa maksud dari semua ini, jadi sapaan bisa mungkin aja, tapi kurang senang dengan saya ( kalau kurang senang, mari kita senang2 )

Pada bagian kanan atas atau gambar panah pilih Tampilkan yang Asli

Image

maka akan terbuka jendela baru.. dengan menampilkan text asli dari email tersebut

Image

Dari sini kita sudah bisa melihat email tersebut asli atau tidak..

Habis itu kita buka link berikut ini tracert email

pada bagian To perform an email trace copy and paste an email header in this field:Bottom of Form pastekan semua email yang sudah kita lihat tadi dengan header tadi..

Image

Lalu klik trace email sender..dah lihat hasilnya email tersebut berasal dari mana

Image

Terlihat bahwa email tersebut di kirim dari united States dengan menggunakan IP 69.167.134.194 dari sebuah host s1.cpanel50.com

Sampai di sini kita sudah bisa mengetahui email tersebut asli atau ngknya.. semoga dengan trik ini kita tidak menjadi korban penipuan mail..

Sekian dahulu trik nya semoga bermanfaat bagi kita semua..

Thanks 4 u :putusasa:
Email : XmoenseN[at]Gmail.com
My blog : http://h4nk.blogspot.com
facebook : http://www.facebook.com/xmoensen
Fanspage : http://www.facebook.com/h4nks
Motto :
"Laut Yang Tenang Tidak Akan Menghasilkan Marinir Yang Tanggung"
User avatar
^XmoenseN^
 
Posts: 264
Joined: Sat Aug 11, 2007 7:09 pm
Location: PadanK

Re: tracert Pengirim email Palsu

Postby c783r » Fri Oct 29, 2010 11:19 am

nice share kaka . . . :kaca: :kaca: :kaca: :kaca: :kaca: :kaca: :kaca: :kaca:
"Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bag orang lain." (Al-Hadits)
"Ajarkanlah... karena hal itulah yang akan mengangkat kamu." (Onno W. Purbo)
c783r
 
Posts: 18
Joined: Mon Feb 15, 2010 10:46 pm
Location: /home/c783r

Re: tracert Pengirim email Palsu

Postby ^XmoenseN^ » Fri Oct 29, 2010 11:23 am

:maaf: makasih kk :maaf:
Email : XmoenseN[at]Gmail.com
My blog : http://h4nk.blogspot.com
facebook : http://www.facebook.com/xmoensen
Fanspage : http://www.facebook.com/h4nks
Motto :
"Laut Yang Tenang Tidak Akan Menghasilkan Marinir Yang Tanggung"
User avatar
^XmoenseN^
 
Posts: 264
Joined: Sat Aug 11, 2007 7:09 pm
Location: PadanK

Re: tracert Pengirim email Palsu

Postby nesta » Fri Oct 29, 2010 12:24 pm

ini sama gak om ama teknik soft email bomber ato dominator mail?? disitu kan tinggal klik send to N from-nya terserah kita??
:maaf: kalo saya salah
imajinasi jauh lebih penting dari pada pengetahuan
User avatar
nesta
 
Posts: 555
Joined: Fri May 08, 2009 12:17 am

Re: tracert Pengirim email Palsu

Postby ^XmoenseN^ » Fri Oct 29, 2010 12:27 pm

nesta wrote:ini sama gak om ama teknik soft email bomber ato dominator mail?? disitu kan tinggal klik send to N from-nya terserah kita??
:maaf: kalo saya salah

:maaf: maaf om, di sini cuma membahas trik tracert email pengirim saja. kan ada email palsu dan mail bomber. biar tidak menjadi korban cyber lagi.. dan untuk melakukan aksi balas dendam. :devil
Email : XmoenseN[at]Gmail.com
My blog : http://h4nk.blogspot.com
facebook : http://www.facebook.com/xmoensen
Fanspage : http://www.facebook.com/h4nks
Motto :
"Laut Yang Tenang Tidak Akan Menghasilkan Marinir Yang Tanggung"
User avatar
^XmoenseN^
 
Posts: 264
Joined: Sat Aug 11, 2007 7:09 pm
Location: PadanK

Re: tracert Pengirim email Palsu

Postby t3g0h » Fri Oct 29, 2010 1:55 pm

mantabs om...
:kaca: :love:
Copyright © 2009 | t3g0h
User avatar
t3g0h
 
Posts: 197
Joined: Sat May 02, 2009 10:21 pm
Location: 10000111

Re: tracert Pengirim email Palsu

Postby demonbrando » Sat Oct 30, 2010 7:38 pm

wah nice info kk...ijin mencoba untuk dipelajari... :devil :devil
jalani hidup ini dengan santai tapi jangan lupa ibadah..
User avatar
demonbrando
 
Posts: 342
Joined: Thu Oct 15, 2009 12:49 am

Re: tracert Pengirim email Palsu

Postby ^XmoenseN^ » Sat Oct 30, 2010 7:52 pm

demonbrando wrote:wah nice info kk...ijin mencoba untuk dipelajari... :devil :devil

:kaca: Silahkan mas.. ngk bayar kok alias free :devil
Email : XmoenseN[at]Gmail.com
My blog : http://h4nk.blogspot.com
facebook : http://www.facebook.com/xmoensen
Fanspage : http://www.facebook.com/h4nks
Motto :
"Laut Yang Tenang Tidak Akan Menghasilkan Marinir Yang Tanggung"
User avatar
^XmoenseN^
 
Posts: 264
Joined: Sat Aug 11, 2007 7:09 pm
Location: PadanK

Re: tracert Pengirim email Palsu

Postby demonbrando » Sat Oct 30, 2010 9:44 pm

^XmoenseN^ wrote:
demonbrando wrote:wah nice info kk...ijin mencoba untuk dipelajari... :devil :devil

:kaca: Silahkan mas.. ngk bayar kok alias free :devil


namanya juga yogyafree om,hehehehe... :devil :devil
jalani hidup ini dengan santai tapi jangan lupa ibadah..
User avatar
demonbrando
 
Posts: 342
Joined: Thu Oct 15, 2009 12:49 am

Re: tracert Pengirim email Palsu

Postby ^XmoenseN^ » Sat Oct 30, 2010 9:49 pm

demonbrando wrote:
^XmoenseN^ wrote:
demonbrando wrote:wah nice info kk...ijin mencoba untuk dipelajari... :devil :devil

:kaca: Silahkan mas.. ngk bayar kok alias free :devil


namanya juga yogyafree om,hehehehe... :devil :devil

:devil bener om... dah jelas namanya free, kalau bayar yogyalisen jadinya :ngakak: :ngakak: :ngakak:
Email : XmoenseN[at]Gmail.com
My blog : http://h4nk.blogspot.com
facebook : http://www.facebook.com/xmoensen
Fanspage : http://www.facebook.com/h4nks
Motto :
"Laut Yang Tenang Tidak Akan Menghasilkan Marinir Yang Tanggung"
User avatar
^XmoenseN^
 
Posts: 264
Joined: Sat Aug 11, 2007 7:09 pm
Location: PadanK

leave a comment

Next

Return to Tools For Hacking - Security & Computer Forensic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests

Web Counter Start : December 14th 2009
Hit Counters

http://www.xcode.or.id