Home

About

Milis

Blog Roll

Group Facebook

XCode Magazine

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15

Selamat Datang Di Komunitas Yogyafree

Selamat datang di komunitas XCode - Yogyafree - Yogya Family Code. Disini kita saling berbagi ilmu komputer, baik hacking, security, programming, software engineering dan lain sebagainya. Klik disini untuk register

Panel
Welcome! Anonymous

Tutorial HASH Cracking dengan HashCat

[ Facebook comments]

Tempat pembahasan dan tutorial penggunaan tools untuk hacking, security dan forensik komputer.

Moderators: Paman, Xshadow, indounderground

Forum rules
Tool yang diupload oleh member tidak diperiksa oleh kami, mungkin saja terinfeksi oleh malware secara disengaja ataupun tidak, saran kami sebaiknya mendownload tool tersebut dari sumber pembuatnya. Bagi yang buat thread diharapkan menampilkan screenshot tool.

Tutorial HASH Cracking dengan HashCat

Postby poni » Sat Aug 21, 2010 10:10 pm

Image
Tutorial HASH Cracking dengan HashCat
Download dulu toolnya disini
Code: Select all
http://www.ziddu.com/download/11316975/hashcat-gui-0.2.433.rar.html

XCoders, Berikut penulis share tutor dan tool untuk cracking berbagai tipe hash. tool ini bisa melakukan cracking lebih dari satu Hash, artinya kita bisa memasukkan beberapa hash kedalam sebuah file.txt yang kemudian akan di crack secara bersamaan dengan tool ini. itulah kelebihan HashCat ini dan kita bisa melakukan cracking hash secara offline (artinya ga perlu koneksi internet yang memanfaatkan database hasil hash yang telah di crack sebelumnya).

algoritma cracking hash yang didukung oleh tool ini antara lain :
* MD5
* md5($pass.$salt)
* md5($salt.$pass)
* md5(md5($pass))
* md5(md5(md5($pass)))
* md5(md5($pass).$salt)
* md5(md5($salt).$pass)
* md5($salt.md5($pass))
* md5($salt.$pass.$salt)
* md5(md5($salt).md5($pass))
* md5(md5($pass).md5($salt))
* md5($salt.md5($salt.$pass))
* md5($salt.md5($pass.$salt))
* md5($username.0.$pass)
* md5(strtoupper(md5($pass)))
* SHA1
* sha1($pass.$salt)
* sha1($salt.$pass)
* sha1(sha1($pass))
* sha1(sha1(sha1($pass)))
* sha1(strtolower($username).$pass)
* MySQL
* MySQL4.1/MySQL5
* MD5(Wordpress)
* MD5(phpBB3)
* MD5(Unix)
* SHA-1(Base64)
* SSHA-1(Base64)
* SHA-1(Django)
* MD4
* NTLM
* Domain Cached Credentials
* MD5(Chap)
* MSSQL

Attack Mode yang terdapat pada tool ini :
* Straight *
* Combination *
* Toggle-Case *
* Brute-Force
* Permutation

Pertama, buatlah file dengan notepad :
[1] C:\temp\hash.txt dan
[2] C:\temp\hasil.txt lalu
buka C:\temp\hash.txt dan isi dengan Hash yang ingin anda crack. gambarnya seperti dibawah ini :

Image
Untuk C:\temp\hasil.txt jangan diganggu gugat karena itu adalah untuk menyimpan hasil hash yang berhasil di crack.

jalankan Hashcrack. dan ikuti langkah-langkah dibawah ini:

Pada tutorial ini, penulis menggunakan mode Brute force, yaitu cracking dengan teknik kombinasi karakter. Perhatikan gambar dibawah ini:
Image
[-] pada kolom Hashfile. klik icon folder (browse for hashfile) dan buka C:\temp\hash.txt yang telah anda buat sebelumnya.
[-] kolom mode pilih Brute force dan pilih tipe hash (disini Hash yang kita gunakaan dalam tutorial adalah Hash MD5, pilih sesuai hash. pelajari dan kenali tipe hash di : http://forum.xcode.or.id/viewtopic.php?f=99&t=39609 )
[-] Pada Password length masukkan 1 - 14 (terserah mau sampai 20 atau 30) semakin panjang password length, semakin lama proses cracking.
[-] Pada charset bruteforce setting, anda bisa isi dengan karakter yang diinginkan. misalnya abcdefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890 atau [email protected]#$%^&*()_+
[-] Pada kolom Outfile, beri tanda ceklis dan tentukan pathnya di C:\temp\hasil.txt yang telah anda buat sebelumnya.
[-] Ceklis Monitor Outfile lalu klik I want to catch a Hash..

Tunggu proses cracking (tool ini langsung menjalankan modus CLI)
Image

Setelah proses selesai, anda akan menemukan hasil hash yang telah berhasil di crack.
Image

Selamat Mencoba.

Nonton nih Videonya...
.::...Cr3ditz......::....
join us : www.xcode.or.id - 001101
"@ b3tt3r d1g1t4l w0rlD" -- 010110000110001001
User avatar
poni
 
Posts: 1666
Joined: Mon Dec 05, 2005 10:44 am
Location: Indonesia

Re: Tutorial HASH Cracking dengan HashCat

Postby Nol Sembilan Tiga » Sat Aug 21, 2010 10:18 pm

ijin pelajari bang poni.. sekalian makasih sudah di share,, nambah lagi.. koleksi gw,, :love: :love:
-==Hanya Ingin belajar dan belajar==-
User avatar
Nol Sembilan Tiga
 
Posts: 141
Joined: Wed Apr 07, 2010 1:19 pm
Location: MaNad0

Re: Tutorial HASH Cracking dengan HashCat

Postby ecko » Sat Aug 21, 2010 10:26 pm

Wah...wajib docoba nih.
Thanks bang poni atas info nya.
:devil :devil :devil
User avatar
ecko
 
Posts: 112
Joined: Sat Mar 17, 2007 9:18 pm
Location: CianjuR

Re: Tutorial HASH Cracking dengan HashCat

Postby vYc0d » Sat Aug 21, 2010 10:33 pm

coba dolo ya bang :D
vYc0d
 
Posts: 2
Joined: Sat Feb 13, 2010 8:06 am

Re: Tutorial HASH Cracking dengan HashCat

Postby nesta » Sat Aug 21, 2010 11:01 pm

mantep om ne mumpung banyak yang masih belum di crack :D
oya om tempat hashfile N outfile-nya itu kan gak harus di C: ya om???
apa itu pengaruh juga buat kecepatan INET kita??
makasih buat sharenya om....
imajinasi jauh lebih penting dari pada pengetahuan
User avatar
nesta
 
Posts: 555
Joined: Fri May 08, 2009 12:17 am

Re: Tutorial HASH Cracking dengan HashCat

Postby demonbrando » Sat Aug 21, 2010 11:04 pm

wah ijin belajar dan unduh om poni...
jalani hidup ini dengan santai tapi jangan lupa ibadah..
User avatar
demonbrando
 
Posts: 342
Joined: Thu Oct 15, 2009 12:49 am

Re: Tutorial HASH Cracking dengan HashCat

Postby poni » Sat Aug 21, 2010 11:10 pm

Nesta:
Code: Select all
oya om tempat hashfile N outfile-nya itu kan gak harus di C: ya om???
:
di D:\ atau bikin dimana aja terserah, yang penting pathnya harus sesuai.

Code: Select all
apa itu pengaruh juga buat kecepatan INET kita?? :

ga perlu koneksi internet. namanya juga Brute force cracking dengan metode offline.
.::...Cr3ditz......::....
join us : www.xcode.or.id - 001101
"@ b3tt3r d1g1t4l w0rlD" -- 010110000110001001
User avatar
poni
 
Posts: 1666
Joined: Mon Dec 05, 2005 10:44 am
Location: Indonesia

Re: Tutorial HASH Cracking dengan HashCat

Postby choiroel » Sat Aug 21, 2010 11:17 pm

:love: :love:
om pono bisa aja cari tool kyak begituan...!!
Ketika Agamamu dan aliranmu itu kamu dapatkan dari lahir...gak perlu sok merasa benar...doktrin dan dogma memang begitu
User avatar
choiroel
 
Posts: 106
Joined: Tue Jun 09, 2009 2:19 am
Location: Pati | Yogjakarta

Re: Tutorial HASH Cracking dengan HashCat

Postby nesta » Sat Aug 21, 2010 11:17 pm

poni wrote:Nesta:
Code: Select all
oya om tempat hashfile N outfile-nya itu kan gak harus di C: ya om???
:
di D:\ atau bikin dimana aja terserah, yang penting pathnya harus sesuai.

Code: Select all
apa itu pengaruh juga buat kecepatan INET kita?? :

ga perlu koneksi internet. namanya juga Brute force cracking dengan metode offline.


makasih om atas pencerahannya :D
imajinasi jauh lebih penting dari pada pengetahuan
User avatar
nesta
 
Posts: 555
Joined: Fri May 08, 2009 12:17 am

Re: Tutorial HASH Cracking dengan HashCat

Postby poni » Sun Aug 22, 2010 10:41 am

Image
Image

Barusan tes HASH phpbb > 3.0 dan wordpress.. it works
.::...Cr3ditz......::....
join us : www.xcode.or.id - 001101
"@ b3tt3r d1g1t4l w0rlD" -- 010110000110001001
User avatar
poni
 
Posts: 1666
Joined: Mon Dec 05, 2005 10:44 am
Location: Indonesia

leave a comment

Next

Return to Tools For Hacking - Security & Computer Forensic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests

Web Counter Start : December 14th 2009
Hit Counters

http://www.xcode.or.id