Home

About

Milis

Blog Roll

Group Facebook

XCode Magazine

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15

Selamat Datang Di Komunitas Yogyafree

Selamat datang di komunitas XCode - Yogyafree - Yogya Family Code. Disini kita saling berbagi ilmu komputer, baik hacking, security, programming, software engineering dan lain sebagainya. Klik disini untuk register

Panel
Welcome! Anonymous

Pertanyaan Seputar keyloger

[ Facebook comments]

Tempat pembahasan dan tutorial penggunaan tools untuk hacking, security dan forensik komputer.

Moderators: Paman, Xshadow, indounderground

Forum rules
Tool yang diupload oleh member tidak diperiksa oleh kami, mungkin saja terinfeksi oleh malware secara disengaja ataupun tidak, saran kami sebaiknya mendownload tool tersebut dari sumber pembuatnya. Bagi yang buat thread diharapkan menampilkan screenshot tool.

Pertanyaan Seputar keyloger

Postby ^XmoenseN^ » Fri Dec 18, 2009 7:01 pm

Pertanyaan Seputar keyloger

Thanks yang susah membaca artikel ini dan sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada seorang user saya. Sebelum memasuki topik materi alangkah baiknya kita semua mengenal apa tu keyloger.

Apa itu keylogger? sebenarnya keylogger itu semacam software yang digunakan untuk memantau kegiatan keyboard komputer, setiap tombol yang di tekan oleh user maka semua record akan di simpan dengan keylogger dan di kirimkan kepada file yang telah di seting sebelumnya.

Apa resiko keyloger ? Resiko keyloger adalah semua yang kita kerjakan di sebuah komputer yang telah di pasang keyloger akan di ketahui oleh orang lain. Sekarang ini marak memakai keyloger untuk keuntungan pribadi seperti ambil ID facebook untuk mendapatkan chip si korban.

Gimana Cara Kerja Keyloger ? Cara kerja keyloger bersifat hidden (tersembunyi). Biasanya dia akan muncul di systray jika kita melakukan kombinasi keyboard (shortcut tertentu). Begitu kita menekan kombinasi keyboard, maka icon keylogger akan muncul di systray.

Siapa Saja Yang bisa memakai keyloger ? yang memakai keyloger bisa setiap orang, dan tidak perlu pengetahuan yang tinggi, dengan membaca help nya semua orang bisa melakukannya.

Siapa yang memasang keyloger ?yang memasang keyloger bisa orang lain atau teman anda, ingat semua ini maya, orang yg berhati jahat yang hanya untuk merusak atau mencuri privasi orang lain yang melakukan.

Apakah yang memasang keyloger orang jahat? Tidak semua orang yg memasang keyloger itu jahat, tergantung tujuan dia untuk memasangkannya, seperti contoh : seorang manager ingin mengetahui kegiatan karyawannya dalam kerja sehari2, seorang yang mencari bukti kongkrit untuk membuktikan seseorang,Seorang yang memasang keyloger di warnet untuk mendapatkan ID sesorang, itu adalah kejahatan.

Sistem Operasi apa saja bisa di pasang keyloger ? semua sistem operasi bisa di pasang, tergantung pemogramannya.

Saya pakai Deef Freez, apakah aman dari keyloger ? belum tentu, sekarang ini sudah banyak trik atau program untuk bobol sistem Deef Freez.

Apakah Antivirus bisa aman dari keyloger ? tidak semua antivirus mendetect keyloger. Kalau pemograman keyloger tersebut bagus maka antivirus bakalan lewat. Coba baca Buku WAR Of The WORMS,

Gimana Cara untuk mengetahui Komputer ada Keyloger ? bisa menggunakan Netstat atau cek capasitas partisi dan melihat di task manager, trik mengetahui keyloger akan saya buat pada artikel yang khusus.

Gimana cara melacak Orang yang menanamkan keyloger ? cara melacak orangnya butuh waktu yang lama dan kesabaran. Karena di dunia maya sebuah bukti yang konkrit itu susah, bisa dengan cara melihat email si korban dan memantau orang untuk membuka keyloger nya.

Apabila di sebuah warnet di temukan kemana untuk melaporkannya ? bisa melaporkan kepada pemilik warnet atau teknisinya bisa juga kepada operatornya.
Email : XmoenseN[at]Gmail.com
My blog : http://h4nk.blogspot.com
facebook : http://www.facebook.com/xmoensen
Fanspage : http://www.facebook.com/h4nks
Motto :
"Laut Yang Tenang Tidak Akan Menghasilkan Marinir Yang Tanggung"
User avatar
^XmoenseN^
 
Posts: 264
Joined: Sat Aug 11, 2007 7:09 pm
Location: PadanK

Re: Pertanyaan Seputar keyloger

Postby poni » Sat Dec 19, 2009 10:28 pm

Referensi yg bagus pak.
.::...Cr3ditz......::....
join us : www.xcode.or.id - 001101
"@ b3tt3r d1g1t4l w0rlD" -- 010110000110001001
User avatar
poni
 
Posts: 1666
Joined: Mon Dec 05, 2005 10:44 am
Location: Indonesia

Re: Pertanyaan Seputar keyloger

Postby ^XmoenseN^ » Mon Dec 21, 2009 12:36 am

:circle: itu pertanyaan yg ane dapat selama ini yang bertanya keylog.. kesimpulannya begitu deh kang.. mungkin ada yg kurangnya :circle:
Email : XmoenseN[at]Gmail.com
My blog : http://h4nk.blogspot.com
facebook : http://www.facebook.com/xmoensen
Fanspage : http://www.facebook.com/h4nks
Motto :
"Laut Yang Tenang Tidak Akan Menghasilkan Marinir Yang Tanggung"
User avatar
^XmoenseN^
 
Posts: 264
Joined: Sat Aug 11, 2007 7:09 pm
Location: PadanK

Re: Pertanyaan Seputar keyloger

Postby Darkzzzz » Mon Dec 21, 2009 7:34 pm

Pertanyaan khusus dari ane :
1.Apa kah keylogger selalu menggunakan Service : ClipBoard :?:
2.Apa kah keylogger tidak bisa mendeteksi, tuts yang ditekan menggunakan OSK.exe (On Screen Keyboardnya Windows?)
I'm not A Hacker, But I'm A Image
User avatar
Darkzzzz
 
Posts: 2206
Joined: Fri Jul 27, 2007 1:59 pm
Location: UG-HotZone Depok 4, UG-HotZone Klp2 4 & UG-HotZone WaterFall.

Re: Pertanyaan Seputar keyloger

Postby ^XmoenseN^ » Mon Dec 21, 2009 10:03 pm

Darkzzzz wrote:Pertanyaan khusus dari ane :
1.Apa kah keylogger selalu menggunakan Service : ClipBoard :?:
2.Apa kah keylogger tidak bisa mendeteksi, tuts yang ditekan menggunakan OSK.exe (On Screen Keyboardnya Windows?)

keyloger yg pernah saya temukan selalu ambil dari clipboard.kalau ada yg ambil daru clipboard belu di temukan.
Keylog belum bisa mendeteksi tuts selain keyborad, karena setiap web kebanyakan memberikan virtual keyboard. tetapi keyloger bisa melakukan print screen.
Email : XmoenseN[at]Gmail.com
My blog : http://h4nk.blogspot.com
facebook : http://www.facebook.com/xmoensen
Fanspage : http://www.facebook.com/h4nks
Motto :
"Laut Yang Tenang Tidak Akan Menghasilkan Marinir Yang Tanggung"
User avatar
^XmoenseN^
 
Posts: 264
Joined: Sat Aug 11, 2007 7:09 pm
Location: PadanK

Re: Pertanyaan Seputar keyloger

Postby riandakota » Tue Dec 22, 2009 6:16 am

menrut pengalaman.. selain virtual kibort, bisa jg kok copas pake mouse..
biasanya dipake pas masukin password.. tinggal cari aja huruf di monitor..
ya untuk sementara ini aman lah.. belum tau jg klo dah ada yg bisa ndetect.. he..he..
User avatar
riandakota
 
Posts: 3
Joined: Thu Dec 17, 2009 5:31 am
Location: jakal

Re: Pertanyaan Seputar keyloger

Postby ^XmoenseN^ » Tue Dec 22, 2009 7:39 am

kalau copas emang, var akan di simpang di ClipBoard..
Email : XmoenseN[at]Gmail.com
My blog : http://h4nk.blogspot.com
facebook : http://www.facebook.com/xmoensen
Fanspage : http://www.facebook.com/h4nks
Motto :
"Laut Yang Tenang Tidak Akan Menghasilkan Marinir Yang Tanggung"
User avatar
^XmoenseN^
 
Posts: 264
Joined: Sat Aug 11, 2007 7:09 pm
Location: PadanK

Re: Pertanyaan Seputar keyloger

Postby Darkzzzz » Sat Dec 26, 2009 5:43 pm

Thanks atas jawabanya, berarti kalo ane ke warnet mesti cek services.msc (ClipBoard Service) negh, betul gk om?
Oh... Msh kebal OSK toh :p
I'm not A Hacker, But I'm A Image
User avatar
Darkzzzz
 
Posts: 2206
Joined: Fri Jul 27, 2007 1:59 pm
Location: UG-HotZone Depok 4, UG-HotZone Klp2 4 & UG-HotZone WaterFall.

Re: Pertanyaan Seputar keyloger

Postby ^XmoenseN^ » Sat Dec 26, 2009 6:29 pm

Darkzzzz wrote:Thanks atas jawabanya, berarti kalo ane ke warnet mesti cek services.msc (ClipBoard Service) negh, betul gk om?
Oh... Msh kebal OSK toh :p

kalau menurut ane bakaln ngk ketahuan kalau lihat di sana kk..

bisa kk cek dengan cara mengetika apa saja trus lihat cek capasitas partisi masing, setiap mengetikan menambah atau ngk kapasitasnya. mungkin pertambahan ngk telalu signifikan. tapi ingat setiap di partisi C, ada program yg menyimpan log, jadi bekum tentu ada keylog nya.
Bisa cek di taskmgr nya kk, lihat program yg runing. lebih baik memamaik taskmgr selain punya windows, dan lihat file apa saja yg di esekusinya.
dan lihat di mana file tersebut di simpan, kebanyakan keylog menyimpankan dirinya di windows system32.
bisa juga melakukan netstat -n saat komp baru hidup, lihat ada ngk pengiriman surat melalui ppo3 atau SMTP.
Email : XmoenseN[at]Gmail.com
My blog : http://h4nk.blogspot.com
facebook : http://www.facebook.com/xmoensen
Fanspage : http://www.facebook.com/h4nks
Motto :
"Laut Yang Tenang Tidak Akan Menghasilkan Marinir Yang Tanggung"
User avatar
^XmoenseN^
 
Posts: 264
Joined: Sat Aug 11, 2007 7:09 pm
Location: PadanK

Re: Pertanyaan Seputar keyloger

Postby jakun001 » Thu Jan 14, 2010 12:55 am

numpang tanya kk
saya pake perfect keylog..yang mestinya hasilnya terkirim ke email saya..tp ko ga pernah terkirim.
knpa ya??
jakun001
 
Posts: 11
Joined: Wed Jan 13, 2010 11:32 pm

leave a comment

Next

Return to Tools For Hacking - Security & Computer Forensic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests

Web Counter Start : December 14th 2009
Hit Counters

http://www.xcode.or.id